НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Путин: за попытками переписать историю скрывают позор за пособничество нацистам

Путин: за попытками переписать историю скрывают позор за пособничество нацистам 27.01.2015

Президент России Владимир Путин, выступая на мероприятиях по случаю памяти жертв холокоста заявил, что любые попытки переписать историю недопустимы и безнравственны, за ними стоит желание скрыть свой собственный позор и пособничество нацистам.

 
Президент России Владимир Путин, выступая на мероприятиях по случаю памяти жертв холокоста заявил, что любые попытки переписать историю недопустимы и безнравственны, за ними стоит желание скрыть свой собственный позор и пособничество нацистам, передает РИА Новости.
 
«Таким преступлениям нет и не может быть срока давности. Им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать эти события, исказить, переписать историю недопустимы и безнравственны. Зачастую за такими попытками стоит желание скрыть свой собственный позор, позор малодушия, лицемерия и предательства, оправдать прямое или косвенное молчаливое пособничество нацистам», — заявил российский лидер.
 
По его словам, все исторические факты необходимо помнить. Исторические факты, как отметил Путин, свидетельствуют о том, что бандеровцы и другие коллаборационисты сами принимали участие в уничтожении еврейского народа — евреев Львова, Одессы, Киева, а нацисты Прибалтики проводили этнические чистки.
 
Преступления, подобные холокосту, не должны повториться, особенно в сегодняшних условиях, когда появляются попытки раскалывать общество, отметил глава российского государства, передает ТАСС.
 
«Преступления, подобные холокосту, не должны повториться. Это наш общий долг и без преувеличения — самая важная и актуальная задача для всего мирового сообщества», — сказал он.
 
Президент призвал совместно противостоять угрозам неонацизма и терроризма в современном обществе. 
 
«Мы должны вместе противостоять этим угрозам, вместе защищать мир и свободу людей, отстаивать право государств на свой путь развития», — заявил он.
 
«Мы продолжаем сталкиваться с попытками раскалывать общество по национальному, расовому, религиозному признаку, с преступлениями антисемитизма, русофобии, с агрессивной нетерпимостью к другим народам, культурам, их традициям», — отметил президент.
 
«Там, где людям вбивают в головы идеи о национальном и нравственном превосходстве, сеют семена ненависти к другим народам, уничтожают и издеваются над ценностями людей, там на смену цивилизации быстро и неизбежно приходит настоящее варварство». 
 
По словам главы государства, в таком случае мир сменяется жестокими войнами и агрессией. Он напомнил, что нацисты грозили порабощением всем народам нашей многонациональной страны, планировали принудительно ассимилировать и превратить в рабов или просто физически уничтожить, чтобы освободить пространство для более высоких рас.
 
Путин напомнил, что по материалам Нюрнбергского процесса в Европе в период холокоста было убито 6 млн евреев.
 
«Таким преступлениям нет и не будет срока давности, им нет ни прощения, ни забвения», — заключил он.
 
Народы России помнят героизм со стороны всех национальностей на пути к победе в Великой Отечественной войне, отметил президент. 
 
«Мы склоняем головы перед подвигом солдат и офицеров Красной Армии, которые разгромили нацизм и остановили страшную машину истребления», — подчеркнул он. 
 
«Героизм представителей всех национальностей, их беззаветная любовь к Родине, готовность к самопожертвованию навсегда останутся в нашей памяти — благодарной памяти народов России», — заверил Путин.
 
Глава российского государства напомнил, что основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ, составлявший 70% советской армии. Однако он отметил и вклад других национальностей — в частности, евреев, подвергавшихся особым гонениям со стороны фашистов.
 
«Огромный вклад в победу над врагом внесли граждане Советского Союза еврейской национальности. Более полумиллиона евреев воевали в Красной Армии; свыше 40 тыс. сражались в партизанских отрядах. Практически каждый третий — 27% — пошел на фронт добровольцем. И почти 200 тыс. погибли в боях за Отечество», — уточнил российский лидер.
 
«Отмечая в этом году 70-летие Победы, мы будем вновь и вновь обращать слова благодарности нашим дорогим ветеранам, в том числе и присутствующим здесь; всем, кто не жалея себя боролся ради свободы и независимости», — отметил Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку