Путин: власть и общество должны вместе укреплять суверенитет

Путин: власть и общество должны вместе укреплять суверенитет 15.01.2015

В гражданском обществе необходимо создать атмосферу доверия и сотрудничества, чтобы Россия могла отвечать на вызовы, с которыми сталкивается, заявил президент Владимир Путин на общероссийском форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития". По его словам, членам гражданского общества и власти нужно "действовать в одной повестке дня".

 
В гражданском обществе необходимо создать атмосферу доверия и сотрудничества, чтобы Россия могла отвечать на вызовы, с которыми сталкивается, заявил президент Владимир Путин на общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», передает РИА Новости.
 
«Россия нередко сталкивается с серьезными вызовами, чтобы достойно на них ответить, укрепить наше самосознание, самостоятельность и суверенитет, нужно в первую очередь создавать атмосферу сотрудничества и доверия в обществе», — сказал Путин.
 
По словам Путина, членам гражданского общества и власти нужно «действовать в одной повестке дня, расширять пространство свободы для гражданской инициативы».
 
Также, президент заявил, что политическая деятельность НКО должна быть направлена на решение общегосударственных задач, но недопустимо использовать их для решения узкопартийных вопросов, передает ТАСС.
 
Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач”, — сказал российский лидер. 
 
НКО нельзя и недопустимо использовать для решения узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть НКО пропадает”, — добавил он.
 
По мнению президента, эта работа должна быть, соответствующим образом выстроена и перенесена в сферу межпартийных настроений. Путин обратил внимание на то, что один из выступавших сказал, что, судя по всему, общественная активность несколько смещается из политической сферы в социальную. 
 
«Нет ничего необычного. Выборы подойдут поближе, мы с вами увидим, как эта активность перетекает в другую сторону. Это не значит, что государство не будет поддерживать НКО, работающие в политической сфере», — отметил он.
 
Президент считает, что предложения о льготах и преференциях для НКО требуют тщательной проработки.
 
«Сегодня поднимался вопрос о дополнительных преференциях НКО, в том числе налоговых», — отметил он. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку