Путин ужесточил наказания для «воров в законе»

Путин ужесточил наказания для «воров в законе» 01.04.2019

Новый закон исключает условный срок для осужденных.

«Совершенно секретно»: Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, ужесточающий наказания для так называемых «воров в законе». Теперь за подобный «статус» предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным многомиллионным штрафом.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Уголовный кодекс РФ дополнили статьей «занятие высшего положения в преступной иерархии», по которой предусмотрено, в том числе, наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 миллионов рублей.

Помимо этого, из первой части статьи 2010 УК РФ выделили норму, которая предусматривает наказание за создание преступного сообщества с целью совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, или руководство преступным сообществом, в том числе, входящих в него структурных подразделений.

К этим нормам также отнесли координацию действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработку планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами.

Согласно законопроекту, для участников собраний организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп, имеющих цель совершить хотя бы одного из преступлений, названных выше, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет. Оно включает в себя штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку