НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Путин: Украина сохранит целостность только путем уважения прав граждан

Путин: Украина сохранит целостность только путем уважения прав граждан 02.10.2014

Территориальную целостность и единство, Украина может сохранить только путем обеспечения прав всех граждан страны, когда не будет дискриминации ни по языковому принципу, ни по этническому принципу, ни по религиозному, заявил президент России Владимир Путин.

Территориальную целостность и единство, Украина может сохранить только путем обеспечения прав всех граждан страны, заявил президент России Владимир Путин.
 
«Мы исходим из того, что все люди, которые проживают в любом уголке Украины, будут пользоваться полными правами, предусмотренными нормами международного права, украинским законом, никто не будет дискриминироваться ни по языковому принципу, ни по этническому принципу, ни по религиозному», — сказал он, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», передает РИА Новости.
 
«Только так и можно сохранить территориальную целостность страны, только так можно вернуться к ее единству и обеспечить развитие экономики и социальной сферы. Мы очень на это надеемся и будем всячески этому способствовать», — отметил Путин.
 
По словам российского лидера, народ Украины остается самым близким для России и Москва будет учитывать это, выстраивая отношения с Киевом.
 
«Украина — не чужая для нас страна. Я много раз об этом говорил и хочу еще раз подчеркнуть — несмотря на всю трагедию, которую мы сейчас наблюдаем, особенно на юго-востоке, украинский народ всегда был и остается самым близким для нас, братским народом. Нас связывает общность этническая, духовная, религиозная, историческая», -сказал он.
 
«И надеюсь, что, опираясь именно на эти фундаментальные основы нашего взаимодействия, мы будем развивать наши отношения», — подчеркнул президент.
 
Кроме того, Путин отметил, что выход Украины из политического и экономического кризиса отвечает национальным интересам России.
 
«Мы заинтересованы, чтобы у нас был надежный, предсказуемый партнер и сосед. Украина не чужая нам страна», — сказал президент.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку