НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин уговорил ополченцев подписать минские соглашения

Путин уговорил ополченцев подписать минские соглашения 13.02.2015

Владимир Путин в Минске "приложил изрядно усилий, чтобы убедить представителей провозглашенных ДНР и ЛНР подписать документ", сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, представители ополчения "активно высказывали свои требования, к которым приходилось прислушиваться".

 
Владимир Путин в Минске «приложил изрядно усилий, чтобы убедить представителей провозглашенных ДНР и ЛНР подписать документ», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков изданию «Коммерсант». По его словам, представители ополчения «активно высказывали свои требования, к которым приходилось прислушиваться».
 
Песков отметил, что Россия была «сторонницей того, чтобы огонь был прекращен сразу». Но в «Комплексе мер по выполнению минских соглашений» время окончания военных действий — ночь с субботы на воскресенье, 15 февраля.
 
Это, как пояснил пресс-секретарь президента РФ, было «пожеланием ополченцев», поскольку «эффективно добиться единовременного прекращения огня» затруднительно.
 
Главным итогом саммита «нормандской четверки» — встречи лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, завершившейся в четверг в белорусской столице — стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса, напоминает ТАСС.
 
Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года.
 
На согласование этих документов ушло более 16 часов — именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.
 
Президент России выразил мнение, что участникам встречи «удалось договориться о главном». Первым пунктом утвержденного «нормандской четверкой» комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года.
 
Еще одна важная договоренность — отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку