НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Путин: Россия не будет вводить валютные ограничения

Путин: Россия не будет вводить валютные ограничения 02.10.2014

РФ не планирует вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала, заявил президент Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!". По его словам, несмотря на колебания валюты, фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность экономики России, очень сильны.

РФ не планирует вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала, заявил президент Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!», передает ТАСС.
 
Вы знаете, мы не скрывали этих дискуссий в руководстве страны, в правительстве, но мы не пошли по этому пути, по пути увеличения налоговой нагрузки, и не планируем вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала«- подчеркнул российский лидер.
 
По словам Путина, несмотря на колебания валюты, фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность экономики России, очень сильны. 
 
»Подчеркну главное: фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные, надежные: это бездефицитный бюджет, значительные резервы, крепкий платежный баланс", — подчеркнул глава государства.
 
Россия намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами, заявил президент РФ. По его словам, российская компания «Газпромнефть» недавно «осуществила в Китай первую пробную поставку нефти за рубли».
 
«В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов — как с Китаем, так и с другими странами», — сказал президент.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку