НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин разрешил сажать на 15 суток за отказ от проверки на наркотики

Путин разрешил сажать на 15 суток за отказ от проверки на наркотики 15.07.2015

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым устанавливается административная ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

 
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым устанавливается административная ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении лиц, совершивших правонарушения, связанные с незаконным употреблением наркотических веществ. 
 
1 июля соответствующий закон был принят Госдумой, а через неделю одобрен Совфедом. В документе также на отдельные категории граждан возлагается обязанность подтверждать отсутствие у них заболевания наркоманией либо фактов употребления наркотиков, передает ТАСС.
 
Статья Кодекса РФ об административных правонарушениях, где прописано наказание за потребление наркотиков без назначения врача, дополняется нормой об ответственности за «невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать», что он принял наркотики. Предусматривается штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.
 
Статья КоАП РФ, где речь идет о наказании за потребление наркотиков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, будет также касаться случаев невыполнения законного требования о медосвидетельствовании. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку