НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Путин разрешил поставлять Ирану оборудование по ядерной программе

Путин разрешил поставлять Ирану оборудование по ядерной программе 23.11.2015

Президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставки оборудования, связанного с импортом обогащенного урана из Ирана.

 
Президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставки оборудования, связанного с импортом обогащенного урана из Ирана, передает ТАСС.
 
Введенные ранее запреты и ограничения в отношении Ирана, как отмечается в документе, не распространяются на поставки, продажу или передачу материалов, оборудования, товаров и технологий, предоставление технической и финансовой помощи, профессиональную подготовку и осуществление инвестиционной деятельности.
 
Запреты отменяются в том случае, если такое сотрудничество связано с модернизацией реактора в Араке или экспортом из Ирана обогащенного урана, запас которого превышает 300 килограммов, в обмен на передачу Ирану природного урана.
 
Эта деятельность, как подчеркивается в указе, может осуществляться только в том случае, если она соответствует Совместному всеобъемлющему план действий по иранской ядерной программе.
 
Положения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе были согласованы 14 июля 2015 года в Вене.
 
Соглашение гарантирует исключительно мирный характер иранской ядерной программы, поскольку ИРИ обязуется в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного урана.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку