Путин распорядился убрать от украинских границ 17 тыс российских военнослужащих

Путин распорядился убрать от украинских границ 17 тыс российских военнослужащих 13.10.2014

После совещания с членами Совбеза РФ, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа, после чего Путин дал приказ вернуть военных на зимние квартиры

 
Президент РФ Владимир Путин распорядился вернуть российские войска, задействованные в учениях неподалеку от украинской границы, в места постоянной дислокации. В субботу, 11 октября, после совещания с членами Совбеза РФ, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа, после чего Путин дал приказ вернуть военных на зимние квартиры. 
 
«По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», - цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уточняя, что речь идет о 17,6 тысячах военнослужащих. 
 
Эксперты пришли к выводу, что решение напрямую увязано с подготовкой к визиту Владимира Путина в Милан, где может состояться встреча по украинской проблеме в «нормандском формате», однако разошлись в оценках последствий приказа об отзыве войск.
 
Напомним, встреча на полях саммита лидеров государств Евросоюза и Азии (ASEM), которая должна пройти в Милане на этой неделе, крайне важна для лидеров России и Украины, напоминает «Коммерсант». Так, на днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны близки к урегулированию газовой проблемы, и окончательные договоренности могут быть достигнуты именно в Италии. Россия, Украина и ЕС уже обсуждали вопрос в Берлине 26 сентября, тогда был выработан «зимний план», рассчитанный до конца марта. Он предполагал, что Киев в этом году выплатит 3,1 млрд долларов за российский газ, а «Газпром» поставит Украине 5 млрд кубометров газа по предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров. При этом Киев настаивал на своем графике предоплаты. 
 
После обострения ситуации на Украине российские вооруженные силы провели в непосредственной близости от границы целую серию учений, наиболее масштабной была проверка боеготовности войск Центрального округа с участием 65 тысяч человек, напоминают «Новые Известия». Кроме того, в Ростовской области и Ставропольском крае в конце июля прошли трехдневные летно-тактические учения авиации с боевыми стрельбами.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку