НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99039
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30506
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30618
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33391
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31604
sovsekretnoru
Путин распорядился убрать от украинских границ 17 тыс российских военнослужащих

Путин распорядился убрать от украинских границ 17 тыс российских военнослужащих

путин распорядился убрать от украинских границ 17 тыс российских военнослужащих 13.10.2014

После совещания с членами Совбеза РФ, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа, после чего Путин дал приказ вернуть военных на зимние квартиры

 
Президент РФ Владимир Путин распорядился вернуть российские войска, задействованные в учениях неподалеку от украинской границы, в места постоянной дислокации. В субботу, 11 октября, после совещания с членами Совбеза РФ, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа, после чего Путин дал приказ вернуть военных на зимние квартиры. 
 
«По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», - цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уточняя, что речь идет о 17,6 тысячах военнослужащих. 
 
Эксперты пришли к выводу, что решение напрямую увязано с подготовкой к визиту Владимира Путина в Милан, где может состояться встреча по украинской проблеме в «нормандском формате», однако разошлись в оценках последствий приказа об отзыве войск.
 
Напомним, встреча на полях саммита лидеров государств Евросоюза и Азии (ASEM), которая должна пройти в Милане на этой неделе, крайне важна для лидеров России и Украины, напоминает «Коммерсант». Так, на днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны близки к урегулированию газовой проблемы, и окончательные договоренности могут быть достигнуты именно в Италии. Россия, Украина и ЕС уже обсуждали вопрос в Берлине 26 сентября, тогда был выработан «зимний план», рассчитанный до конца марта. Он предполагал, что Киев в этом году выплатит 3,1 млрд долларов за российский газ, а «Газпром» поставит Украине 5 млрд кубометров газа по предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров. При этом Киев настаивал на своем графике предоплаты. 
 
После обострения ситуации на Украине российские вооруженные силы провели в непосредственной близости от границы целую серию учений, наиболее масштабной была проверка боеготовности войск Центрального округа с участием 65 тысяч человек, напоминают «Новые Известия». Кроме того, в Ростовской области и Ставропольском крае в конце июля прошли трехдневные летно-тактические учения авиации с боевыми стрельбами.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку