НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин против полного запрета на ввоз украинской молочной продукции

Путин против полного запрета на ввоз украинской молочной продукции 19.06.2014

Главе Российского государства предложили приостановить все поставки молочных продуктов из Украины, однако российский лидер подобные жесткие меры не поддержал.

На совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое президент РФ Владимир Путин провел в Ставропольском крае в среду, был затронут вопрос поставок украинской продукции в Россию. Главе государства предложили приостановить все поставки молочных продуктов из Украины, однако российский лидер подобные жесткие меры не поддержал, передает РИА «Новости».

«Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями на Украине нужно вообще всю продукцию закрыть», — сказал Путин. «Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно выявлять их. Но огульно закрыть всю Украину — это неправильно».

Предложение приостановить поставки молочных продуктов из Украины поступило от главы Национального союза производителей молока Андрея Даниленко. По его словам, тяжелая ситуация, в которой оказалась Украина, сказывается на качестве молочной продукции, которое резко ухудшилось и перестало соответствовать стандартам.


Ранее Россельхознадзор предложил вице-премьеру по экономике Аркадию Дворковичу подумать над введением в законодательство термина «сырные продукты» которые не содержат молочного белка и жира и установить на их ввоз из-за рубежа заградительные пошлины, а до тех пор вообще запретить импорт «сырных продуктов», большую часть которых привозят из Украины.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку