НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Путин продлил заморозку пенсионных накоплений на 2015 год

Путин продлил заморозку пенсионных накоплений на 2015 год 02.12.2014

Реализация закона уменьшит трансферт на обязательное пенсионное страхование в следующем году, передаваемый из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ, на 307,4 млрд рублей.

 
Закон о продлении на 2015 год моратория на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды ранее одобренный Госдумой и Совфедом, подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.
 
Реализация закона уменьшит трансферт на обязательное пенсионное страхование в следующем году, передаваемый из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ, на 307,4 млрд рублей.
 
Продление моратория на 2015 год не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, в связи с сохранением размера индивидуальной части тарифа страховых взносов, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствии с действующим пенсионным законодательством, отмечается в пояснительной записке к документу.
 
Решение о продлении моратория было принято летом 2014 года. По словам вице-премьера Ольги Голодец, прежняя система не давала экономического роста.
 
Против продления моратория выступали министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а также Банк России. 
 
Законом также уточняются сроки выбора застрахованными лицами вариантов пенсионного обеспечения. Так, заявления о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, о переходе из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в НПФ и, наоборот, из одного НПФ в другой, поданные в 2013-2014 годах, подлежат рассмотрению ПФР до 1 мая 2015 года, передает ТАСС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку