НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Путин продлил продуктовое эмбарго на год

Путин продлил продуктовое эмбарго на год 24.06.2015

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о продлении ответных санкций России начиная с 24 июня, сроком на один год. Глава государства отметил, что, как и предлагал премьер-министр Дмитрий Медведев, "мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня".

 
Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о продлении ответных санкций России начиная с 24 июня, сроком на один год. Глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить необходимые документы, передает ТАСС.
 
«Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», — сказал президент РФ.
 
«Прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее», — добавил Путин.
 
Глава государства отметил, что, как и предлагал Медведев, «мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня».
 
По мнению Путина, принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественного сельского хозяйства.
 
Медведев в свою очередь заверил, что «все будет сделано». 
 
«В настоящий момент документ в стадии подготовки», — сказал премьер-министр.
 
Обращение на имя главы государства было внесено в администрацию Кремля спустя несколько часов. 
 
Ранее Минсельхоз направил в правительство проект постановления с обновленным списком продукции, которую вскоре запретят к ввозу в Россию. 
 
Не исключалось, что может быть запрещен ввоз кондитерской продукции. Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. По ее словам, перечень товаров, попавших под продуктовые санкции, остается практически неизменным: 
 
«За исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — сообщила Тимакова.
 
Россия 7 августа прошлого года ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии.
 
20 августа российское правительство вывело из-под запрета концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку