НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98571
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29992
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30149
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32920
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31097
sovsekretnoru
Путин продлил продуктовое эмбарго на год

Путин продлил продуктовое эмбарго на год

путин продлил продуктовое эмбарго на год 24.06.2015

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о продлении ответных санкций России начиная с 24 июня, сроком на один год. Глава государства отметил, что, как и предлагал премьер-министр Дмитрий Медведев, "мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня".

 
Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о продлении ответных санкций России начиная с 24 июня, сроком на один год. Глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить необходимые документы, передает ТАСС.
 
«Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», — сказал президент РФ.
 
«Прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее», — добавил Путин.
 
Глава государства отметил, что, как и предлагал Медведев, «мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня».
 
По мнению Путина, принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественного сельского хозяйства.
 
Медведев в свою очередь заверил, что «все будет сделано». 
 
«В настоящий момент документ в стадии подготовки», — сказал премьер-министр.
 
Обращение на имя главы государства было внесено в администрацию Кремля спустя несколько часов. 
 
Ранее Минсельхоз направил в правительство проект постановления с обновленным списком продукции, которую вскоре запретят к ввозу в Россию. 
 
Не исключалось, что может быть запрещен ввоз кондитерской продукции. Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. По ее словам, перечень товаров, попавших под продуктовые санкции, остается практически неизменным: 
 
«За исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — сообщила Тимакова.
 
Россия 7 августа прошлого года ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии.
 
20 августа российское правительство вывело из-под запрета концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку