НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Путин призывает прекратить вмешательство в дела других государств

Путин призывает прекратить вмешательство в дела других государств 23.05.2014

Президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество в целях поддержания стабильности и безопасности отказаться от геополитических игр с нулевым результатом и прекратить вмешиваться в дела других государств, провоцирующих "цветные революции".

Президент РФ Владимир Путин призывает мировое сообщество в целях поддержания стабильности и безопасности отказаться от  геополитических игр с нулевым результатом и прекратить вмешиваться в дела других государств, провоцирующих «цветные революции», сообщает РИА Новости.

«В нынешних условиях, повестка ваших встреч приобретает особое значение. Процесс становления новой полицентричной системы международных отношений идет непросто, сопровождается усилением глобальной нестабильности», — процитировал министр обороны РФ Сергей Шойгу послание Путина к участникам московской Международной конференции по безопасности.

Глава государства отметил, что пока еще не удалось существенно продвинуться вперед в вопросах формирования единого пространства мира, безопасности и стабильности евроатлантики, передает РИА Новости.

"Сохраняется напряженность в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, серьезные риски, связанные с ситуацией в Афганистане. Очевидно, что современные вызовы и угрозы требуют отказа от архаичной логики, геополитических игр с нулевым результатом, от попыток навязывания другим народам собственных рецептов и ценностных ориентиров, в том числе путем «цветных революций», — процитировал Шойгу послание.

Глава Российского государства так же добавил, что в настоящее время необходимо объединить усилия всего мирового сообщества с опорой на принципы равной и неделимой безопасности, нормы международного права и центральную координирующую роль ООН.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку