НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин призвал чиновников не мешать народному контролю

Путин призвал чиновников не мешать народному контролю 30.11.2015

Президент России Владимир Путин обсудил с активом Общероссийского народного фронта проект "За честные закупки" и проблемы коррупции в стране. Российский лидер отметил, что ОНФ состоялся как народное движение, бюрократия в котором практически отсутствует.

 
Президент России Владимир Путин обсудил с активом Общероссийского народного фронта проект «За честные закупки» и проблемы коррупции в стране. Российский лидер отметил, что ОНФ состоялся как народное движение, бюрократия в котором практически отсутствует, передает ТАСС.
 
По словам Путина, проект «За честные закупки» помогает очищать экономику «от всего, что нам мешает». 
 
При этом президент РФ выразил мнение, что ОНФ не должен превращаться в новую контрольную инстанцию, а должен быть инструментом народного управления. 
 
За два года, согласно отчетам активистов, удалось устранить нарушений более чем на 160 млрд рублей, передает “Российская газета”. 
 
«У нас еще очень многое нужно сделать по этому направлению. И улучшать инвестиционный климат — без борьбы с коррупцией это тоже невозможно. Когда все отдают «своим да нашим», то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается», — сказал Путин.
 
По его словам, на представителей Народного фронта так или иначе оказывается давление, особенно на антикоррупционной сфере. 
 
У нас с вами нет задачи, как когда-то в одной из стран говорили, ударить по штабам. У нас нет задачи развернуть «охоту на ведьм». У нас нет задачи раскачивать госаппарат”, — сказал президент РФ. 
 
При этом он отметил, что эффективно решать задачи, которые стоят перед Россией, силами только административных структур невозможно. 
 
«У всех у нас общая задача — сделать жизнь людей лучше. Те, кто не понимает этого, те, видимо, не очень понимают своих задач и не соответствуют тем местам, которые они занимают», — сказал Путин. 
 
«Ждать какой-то особой поддержки со стороны административных органов и не нужно. Но важно, чтобы они не мешали», — подчеркнул российский лидер.
 
Заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко предложила ликвидировать компанию «Особые экономические зоны», а средства на развитие таких зон передавать напрямую в регионы. 
 
Путин пообещал проверить эффективность использования бюджетных средств ОАО «Особые экономические зоны». Он отметил, что не знал о том, что средства, выделяемые из бюджета на создание и развитие особых экономических зон, не направляются в регионы, а “просто оседают на счетах, в банках крутятся для получения соответствующей прибыли, непонятно куда идущей”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку