НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Путин присвоил награды летчиками Су-24 и спасателю

Путин присвоил награды летчиками Су-24 и спасателю 25.11.2015

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации". Президент РФ посмертно наградил двоих погибших в Сирии российских военных и присвоил Орден мужества оставшемуся в живых российскому капитану.

 
Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации». Президент РФ посмертно наградил двоих погибших в Сирии российских военных и присвоил Орден мужества оставшемуся в живых российскому капитану, передает РИА Новости.
 
«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)», — говорится в указе.
 
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно) награждены орденами Мужества.
 
Ранее российский лидер заявил, что экипаж сбитого над Сирией Су-24 будет награжден к государственными наградами, командиру посмертно будет присвоено звание Героя России, напоминает ТАСС.
 
«Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно», — сказал он.
 
Путин сообщил, что второй летчик — штурман — спасен. 
 
«Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме», — отметил президент РФ. 
 
«И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением», — сказал Путин.
 
Потерянный 24 ноября вертолет Ми-8АМТШ в ходе операции по поиску и спасению экипажа, сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24М, был уничтожен террористами с помощью американского противотанкового комплекса BGM-71 TOW, полученного ими из Турции, сообщает “Лента.ру”.
 
Есть два основных поставщика — бандам на юге и востоке оружие поставляют в основном саудовцы, тогда как террористы, действующие на севере Сирии, получают его из Турции”, — сказал собеседник “Ленты.ру”. 
 
Генштаб России во вторник сообщил, что вертолет Ми-8АМТШ, проводивший поисково-спасательную операцию, был поврежден огнем стрелкового оружия и совершил вынужденную посадку, после чего был уничтожен боевиками, передает “Интерфакс”.
 
Во вторник российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции.
 
Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу. В ходе операции по эвакуации экипажа также был уничтожен российский вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник, напоминает ТАСС.
 
В Генштабе РФ предупредили, что Россия будет уничтожать все потенциально опасные цели над Сирией, а также объявили о переброске к сирийскому побережью ракетного крейсера «Москва» с системой ПВО «Форт».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку