НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин принял участие в церемонии открытия Бугринского моста в Новосибирске

Путин принял участие в церемонии открытия Бугринского моста в Новосибирске 08.10.2014

Перед открытием моста главу государства пригласили в специальный павильон, установленный там же, и рассказали о перспективах развития транспортной системы города. Сметная стоимость этого моста составила 17 млрд 100 млн рублей, он полностью готов к эксплуатации и существенно облегчит транспортную ситуацию в городе.

 
Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия нового моста через Обь в Новосибирске, передает РБК-Новосибирск.
 
«Для развития инфраструктуры Сибири это очень важный объект. Позвольте вас поздравить с этим знаменательным событием, и большое вам спасибо», – заявил российский президент. 
 
Перед открытием моста главу государства пригласили в специальный павильон, установленный там же, и рассказали о перспективах развития транспортной системы города. Сметная стоимость этого моста составила 17 млрд 100 млн рублей, он полностью готов к эксплуатации и существенно облегчит транспортную ситуацию в городе. Тем не менее, в планах городских властей строительство еще одного, четвертого, моста через реку Обь, передает Интерфакс.
 
Заказчиком строительства моста является мэрия Новосибирска, его длина составила 2,097 км, вместе с подъездными путями — 5,48 км. Строительство началось в 2010 году, генеральным подрядчиком выступало ОАО «Сибмост». Стоимость строительства с учетом экономии по торгам и затрат заказчика составила 17,1 млрд руб. 
 
Шесть полос Бугринского моста должны обеспечить пропускную способность до 135 тыс. автомобилей в сутки. В будущем мост станет частью Юго-Западного транзита через Новосибирск, который свяжет трассы М-51 «Байкал» и М-52 «Чуйский тракт»
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку