НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Путин: преступные приказы Киева привели к гибели мирного населения в Донбассе

Путин: преступные приказы Киева привели к гибели мирного населения в Донбассе 23.01.2015

Ответственность за гибель людей в Донбассе несут те, кто отдают преступные приказы, заявил президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности. Глава государства отметил, что Россия не получила внятного ответа от киевских властей на отправленное предложение по урегулированию ситуации на востоке Украины.

 
Ответственность за гибель людей в Донбассе несут те, кто отдают преступные приказы, заявил президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности, передает РИА Новости.
 
«Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — сказал российский лидер.
 
«Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует», — добавил он.
 
Путин отметил, что Россия не получила внятного ответа от киевских властей на отправленное предложение по урегулированию ситуации на востоке Украины. 
 
«К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», — сказал Путин.
 
По словам главы российского государства, конфликт на Украине может быть урегулирован только путем мирных переговоров и политических мер, передает ТАСС.
 
Путин отметил, что результатом приказа Киева о начале полномасштабных боевых действий стали десятки убитых и раненых. 
 
«Причем не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что еще трагичнее, — погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины», — сказал Путин. 
 
По его словам, в зоне конфликта применяются артиллерия, системы залпового огня, авиация — «причем без разбора, прямо по густонаселенным районам».
 
«И все это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — подчеркнул президент.
 
«Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе», — сказал президент РФ. 
 
«Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует».
 
Путин напомнил о предложении Порошенко отвести войска по линии, которую сам Киев счел справедливой, «было предложено, чтобы отвод вооружений и тяжелой техники состоялся по линии, которую сами киевские власти считают справедливой и соответствующей договоренностям в Минске от 19 сентября прошлого года». 
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава Администрации президента Сергей Иванов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД РФ Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совбеза Борис Грызлов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку