НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Путин предупредил Европу о возможных сложностях с транзитом газа через Украину

Путин предупредил Европу о возможных сложностях с транзитом газа через Украину 16.10.2014

Россия надеется, что Америка вспомнит, чем может обернуться разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа, заявил президент РФ Владимир Путин. Кроме того, Путин предупредил Европу о вполне возможных сложностях с транзитом газа через Украину.

 
Россия надеется, что Америка вспомнит, чем может обернуться разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика» в преддверии визита в Белград. Кроме того, Путин предупредил Европу о вполне возможных сложностях с транзитом газа через Украину. 
 
Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны, готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга” – сказал российский президент.
 
По словам главы государства, Россия всегда стремилась к открытым партнерским отношениям с Америкой, однако взамен получала различные оговорки и попытки вмешиваться во внутренние дела. 
 
«То, что творится с начала этого года, удручает еще сильнее. Вашингтон активно поддержал Майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну — принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса», — так российский президент прокомментировал произошедшее на Украине.
 
Путин напомнил, что США дошли и «до громких объявлений» о приостановке сотрудничества с Россией в освоении космоса и атомной энергетике, заморозили деятельность созданной в 2009 году российско-американской президентской комиссии.
 
Затем, напомнил Путин, "президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трех основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой «Исламское государство». 
 
Напомним, недавно Обама, выступая в ООН, заявил, что перед человечеством стоят новые вызовы и угрозы: эпидемия лихорадки Эбола, действия РФ в Европе и деятельность боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке.
 
«Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным», — подчеркнул Путин.
 
Отвечая на вопрос, что является окончательной целью экономических санкций ЕС и США против России, Путин сказал, что логику Запада понять трудно. 
 
«Любому непредвзятому человеку ясно, что отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине, который привел к нынешнему серьёзному внутриполитическому кризису и гражданскому расколу. Именно антиконституционный захват власти стал отправной точкой для последующих событий, в том числе в Крыму», — отметил он.
 
«Понимая сложность и непредсказуемость развития ситуации, жители Крыма, защищая свои права на родной язык, культуру, историю, решили провести в полном соответствии с Уставом ООН референдум, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией», — пояснил Путин.
 
Как предупредил президент РФ, западные партнеры должны четко осознавать, что «попытки давления на Россию путем односторонних нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог». 
 
Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. После присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики. Последний пакет санкций был введен 12 сентября.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку