НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Путин предложил ввести «народный контроль» за налогами

Путин предложил ввести «народный контроль» за налогами 20.11.2015

В России необходимо ввести налоговый вычет для предпринимателей, которые переходят на новую кассовую технику с функцией передачи в реальном времени информации налоговым службам, заявил президент РФ Владимир Путин.

 
В России необходимо ввести налоговый вычет для предпринимателей, которые переходят на новую кассовую технику с функцией передачи в реальном времени информации налоговым службам, заявил президент РФ Владимир Путин.
 
Чтобы бизнес не нес дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы”, — цитирует Путина РБК
 
Кроме того, российский лидер предложил наделить новую систему функцией «народного контроля». Россияне с ее помощью смогут осуществлять контроль оказываемых им услуг и, в случае обмана, пожаловаться в налоговую службу.
 
«Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу», — отметил президент РФ.
 
Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, в ходе встречи с президентом РФ рассказал об эксперименте, проведенном в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане, где было установлено более 3 тысяч инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдает потребителям, сообщает РИА Новости.
 
Эксперимент, который проводится с 1 августа 2014 по 1 февраля 2015 года, по словам Мишустина, показал свою эффективность.
 
Как напоминает РБК, министерство финансов России летом предложило перевести весь розничный бизнес на новую кассовую технику, которая должна «накапливать и передавать» фискальные данные в налоговые органы онлайн. 
 
Каждая касса, установленная с 2016 года, согласно проекту, должна делать и бумажные и электронные чеки, а сведения должны храниться в централизованной базе данных.
 
Глава ФНС также заявил, что за 20 лет работы, служба снизила количество проверок с 300 до 4 человек из каждой тысячи налогоплательщиков. 
 
«В середине 90-х годов мы проверяли каждого третьего налогоплательщика — 300 из тысячи. Сегодня только четыре человека из тысячи. В результате с 2010 года эффективность одной выездной проверки выросла более чем в два раза до 10 млн рублей», — приводит слова Мишустина ТАСС.
 
Он отметил, что служба должна и дальше снижать количество таких проверок.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку