НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин предложил ввести безвизовый режим для стран БРИКС, чтобы увеличить турпоток

Путин предложил ввести безвизовый режим для стран БРИКС, чтобы увеличить турпоток 17.08.2015

Президент России Владимир Путин предложил упростить визовый режим для всех стран БРИКС, чтобы привлечь иностранных туристов в РФ. Также, по его словам, необходимо создать единый реестра туроператоров, чтобы избавить рынок от мошенников.

 
Президент России Владимир Путин предложил упростить визовый режим для всех стран БРИКС, чтобы привлечь иностранных туристов в РФ, передает ТАСС
 
«Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей — например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей групп стран, которую мы называем странами БРИКС», — сказал российский лидер на заседании Госсовета.
 
В качестве примера Путин привел взаимоотношения с Израилем, после отмены виз с которым поток израильских туристов в Россию увеличился более чем в два раза.
 
Подобная ситуация с Турцией и Южной Кореей, рост числа туристов из которых составил соответственно 41% и 40%.
 
«И, конечно, важно более активно рекламировать возможности для отдыха и путешествий по России, делать это и внутри страны, и за рубежом, открывать офисы туризма за рубежом и туристические информационные центры в России», — сказал президент РФ.
 
Также глава государства призвал подумать, как стимулировать частный бизнес к инвестициям в туризм на Дальнем Востоке. Он напомнил о ФЦП развития внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы, которая реализуется на условиях государственно-частного партнерства: на один рубль бюджетных средств привлекается около трех внебюджетных рублей.
 
Однако, как оказалось, объем бюджетных ассигнований на 2015-2018 годы «в значительно степени уменьшен по сравнению с плановыми показателями».
 
Создание единого реестра туроператоров, по словам Путина, обеспечит прозрачность работы турфирм, передает РИА “Новости”.
 
«Необходимо добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов, освобождать рынок от фирм однодневок и от всяких мошенников. На повестке дня ведение единого реестра турагентов, им могла бы заниматься одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров. Создание такого реестра поможет обеспечить контроль и прозрачность всего технологического цикла — от производства турпродуктов до его реализации», — сказал он.
 
Кроме того, по словам президента России, единый реестр позволит задать высокие профессиональные требования и корпоративные стандартны внутри туристической отрасли, усилить ответственность агентов перед конечными потребителями.
 
Российский лидер, выразил уверенность, что Россия, при грамотном современном подходе, имеет все шансы для превращения туризма в эффективную отрасль экономики
 
«Убежден, при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики. Наша задача — использовать эти возможности с максимальной отдачей», — сказал российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку