НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Путин потребовал завершить испытания и начать выпускать вооружения с парада Победы

Путин потребовал завершить испытания и начать выпускать вооружения с парада Победы 13.05.2015

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию вооруженных сил РФ поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, которые были продемонстрированы на параде Победы.

 
Президент России Владимир Путин на совещании по развитию вооруженных сил РФ поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, которые были продемонстрированы на параде Победы.
 
«Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — цитирует президента ТАСС.
 
Российский лидер уделил отдельное внимание оснащению Сухопутных войск и модернизации уже существующих в них вооружений и военной техники. 
 
«Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технологические характеристики этой техники новой заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает высоких оценок военных специалистов», — сказал он. 
 
Путин отметил, что вместе с тем нужно использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники и подумать о модернизации.
 
Кроме того, российский лидер отметил, что на боевое дежурство в этом году предполагается поставить четыре ракетных полка, оснащенных самыми современными комплексами.
 
Глава государства сообщил, что ведутся работы над созданием перспективных ракетных систем, которые обладают повышенными возможностями и способны преодолевать существующие и перспективные системы ПРО. 
 
Как отметил президент, также наращивается орбитальная группировка космических аппаратов, совершенствуется наземная космическая инфраструктура, продолжается строительство РЛС.
 
9 мая на параде Победы в Москве были продемонстрированы, в частности, танки и боевые машины пехоты на тяжелой платформе «Армата», бронемашины на платформах «Бумеранг» и «Курганец-25», новейшая самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку