НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин потребовал ужесточить антидопинговый контроль в спорте

Путин потребовал ужесточить антидопинговый контроль в спорте 02.06.2015

Президент России Владимир Путин заявил, что применение допинга в спорте неприемлемо. По его словам, нужно четко проводить грань между разрешенными и запрещенными препаратами, "тем самым защищая и чистоту спорта, жизнь и здоровье спортсменов".

 
Президент России Владимир Путин заявил, что применение допинга в спорте неприемлемо. По его словам, российские спортсмены стали все чаще попадаться на использовании запрещенных веществ. Глава государства отметил, что нужно четко проводить грань между разрешенными и запрещенными препаратами, «тем самым защищая и чистоту спорта, жизнь и здоровье спортсменов».
 
«Нужно принять меры, чтобы использование допинга в спорте стало неоправданным ни с моральной, ни с материальной, ни с карьерной, ни с репутационной точек зрения», — цитирует Путина “Интерфакс”.
 
По оценке российского лидера, участившиеся случаи выявления допинга у российских спортсменов, «с одной стороны, говорят о повышении эффективности работы наших антидопинговых служб, но, кроме того, и о необходимости серьезно усилить профилактику этого явления».
 
В связи с этим Путин потребовал принять меры, чтобы использование допинга в спорте стало не оправданным ни с моральной, ни с материальной точки зрения. 
 
Президент также предложил создать условия для поступления финансовых средств на развитие спорта из внебюджетных источников, пишет “Российская газета”. 
 
Российский лидер призвал использовать форматы, доказавшие свою эффективность и в отечественной, и в мировой практике. В числе таких источников — лотереи, продажу прав на теле- и радиовещание.
 
Также Путин отметил, что целесообразно и создание общедоступного спортивного канала. 
 
«По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта — один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», — сказал президент РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку