НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Путин потребовал расследовать хищения, выявленные Счетной палатой

Путин потребовал расследовать хищения, выявленные Счетной палатой 28.01.2015

России надо создавать условия для роста экономики, а не ждать, пока улучшится внешняя конъюнктура, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии Счетной палаты. Кроме того, по его словам, бюджетные средства необходимо тратить целенаправленно, оказывая адресную социальную помощь.

 
России надо создавать условия для роста экономики, а не ждать, пока улучшится внешняя конъюнктура, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии Счетной палаты.
 
«Не надо ждать, пока конъюнктура сама собой улучшится, следует самим формировать условия для роста экономики, использовать для этого все факторы. В сложившихся условиях следует находить более эффективные, нестандартные решения тех задач, которые ставились и в указах, и в последнем послании Федеральному собранию», — цитирует президента РИА Новости.
 
Кроме того, по его словам, бюджетные средства необходимо тратить целенаправленно, оказывая адресную социальную помощь.
 
Счетная палата должна взять под особый контроль бюджетную дисциплину и плотнее работать в области контроля за госзакупками с ОНФ и другими общественными организациями, подчеркнул Путин.
 
По его словам средства, выделяемые на госзакупки, не удалось сэкономить, и товары продолжают закупаться по завышенным ценам. В связи с этим Путин потребовал ужесточить контроль за госзакупками и выполнением гособоронзаказа.
 
Также российский лидер потребовал, чтобы материалы о нарушениях, выявленных Счетной палатой, ложились в основу самых тщательных расследований, передает ТАСС.
 
«Материалы о хищениях государственных средств, о нарушениях законодательства, полученные Счетной палатой, безусловно, должны ложиться в основу материалов, становиться предметом самого тщательного расследования», — сказал он.
 
Путин отметил, что отчеты ведомства содержат объективную и подробную информацию об эффективности расходования бюджетных средств.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку