НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Путин потребовал построить энергомост в Крым до 20 декабря

Путин потребовал построить энергомост в Крым до 20 декабря 25.11.2015

Президент России Владимир Путин заявил, что проблемы с энергоснабжением Крыма будут преодолены. По его словам, необходимо достроить первую нитку энергомоста до 20 декабря 2015 года.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что проблемы с энергоснабжением Крыма будут преодолены. По его словам, необходимо достроить первую нитку энергомоста до 20 декабря 2015 года, сообщает РИА Новости.
 
«Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была уже положена первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года — и вторая ветка», — сказал президент РФ. 
 
Российский лидер поблагодарил жителей полуострова за стойкость.
 
«Хочу поблагодарить крымчан за их стойкость, за готовность перенести определенные невзгоды, связанные с этой энергоблокадой. Конечно, эти проблемы будут преодолены», — заявил Путин.
 
Энергоблокада Крыма, по его словам, стала возможной из-за молчаливого согласия с ней официальных украинских властей, передает ТАСС
 
«Удивляет только позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно», — сказал он.
 
Российский лидер напомнил, что украинские власти говорят о необходимости возврата Крыма, но при этом «издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении».
 
Тем временем, следственные органы ФСБ РФ по Республике Крым возбудили уголовное дело по статье «диверсия» из-за подрыва ЛЭП на юге Украины, заявила «Интерфаксу» прокурор Крыма Наталья Поклонская.
 
«Следственными органами ФСБ РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 281 УК Российской Федерации. Предусмотренное этой статьей наказание — до 20 лет лишения свободы», — сказала Поклонская.
 
Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. 
 
Власти республики ввели режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку