НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин потребовал от Генпрокуратуры жестко пресекать призывы к массовым беспорядкам

Путин потребовал от Генпрокуратуры жестко пресекать призывы к массовым беспорядкам 24.03.2015

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры заявил, что на любые призывы к массовым беспорядкам и насилию нужно незамедлительно и жестко реагировать. Практически половина правонарушений, как отметил президент, совершена теми, кто уже привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, возросло число правонарушений в общественных местах.

 
Президент России Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры заявил, что на любые призывы к массовым беспорядкам и насилию нужно незамедлительно и жестко реагировать, передает РИА “Новости”.
 
«Надо незамедлительно и жестко реагировать на любые призывы к противоправным действиям, к насилию, к массовым беспорядкам», — сказал президент РФ.
 
Практически половина правонарушений, как отметил президент, совершена теми, кто уже привлекался к уголовной ответственности, кроме того, возросло число правонарушений в общественных местах. Президент потребовал от Генпрокуратуры укрепления межведомственного взаимодействия и принятия дополнительных мер.
 
Также президент поручил обратить особое внимание на регионы, где предпринимаются меры по стабилизации ситуации на рынке труда.
 
«Прокуроры должны вести постоянный надзор за соблюдением прав граждан на получение мер социальной поддержки, пенсий», — поручил глава государства. 
 
В России пенсионеры составляют четверть населения, и для многих это основной или практически незаменимый источник доходов. 
 
«Задержек здесь не должно быть никаких!» — потребовал президент. 
 
Под особым контролем должны быть вопросы социальных гарантий ветеранов Великой отечественной войны. Также более эффективно нужно отстаивать права детей и подростков, занимать принципиальную позицию в случаях нарушения законодательства, связанного с поддержкой семьи, использованием материнского капитала и выделением жилья сиротам.
 
Путин похвалил прокуроров за успехи. Благодаря прокуратуре, граждане получили задержанную зарплату — около 8 млрд рублей, пишет “Российская газета”. 
 
«Как и раньше, основной акцент должен быть сделан на защиту прав и свобод граждан как в области политических избирательных прав, так и в сфере трудовых и социальных отношений», — сказал он. 
 
Количество нарушений закона здесь остается довольно внушительным — за 2014 год прокуроры выявили 5 млн таких фактов.
 
Президент распорядился активнее устранять нарушения при выделении лекарств льготникам, в том числе в вопросах цены. 
 
«Актуальная задача — выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания», — также считает глава государства. 
 
«Неправомерные действия перекупщиков, оптовиков, розничных торговцев, произвольно завышающих свои цены, должны получать соответствующую правовую оценку», — сказал он. 
 
Следует контролировать ценообразование на социально значимые товары, пресекать махинации на рынке.
 
«Именно прокуратуре доверена координация работы всей правоохранительной системы страны в борьбе с преступностью», — напомнил российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку