НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Путин потребовал осуществить первый запуск с «Восточного» весной 2016 года

Путин потребовал осуществить первый запуск с «Восточного» весной 2016 года 14.10.2015

Первые запуски с космодрома Восточный должны пройти весной 2016 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Благовещенске после того, как лично ознакомился с ходом строительных работ. По его словам, нужно стремиться к соблюдению планов, "не скатываясь в авралы".

 
Первые запуски с космодрома Восточный должны пройти весной 2016 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Благовещенске после того, как лично ознакомился с ходом строительных работ. По его словам, нужно стремиться к соблюдению планов, «не скатываясь в авралы», передает ТАСС.
 
«От Роскосмоса и Спецстроя России жду доклада о причинах задержек и сбоев. Также хотел бы услышать вашу оценку реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска», — сказал российский лидер.
 
«На сегодняшний день строительно-монтажные работы отстают от плана. Да, я знаю, раньше отставание было до 8 месяцев, сейчас в среднем — до четырех. Но и это большое отставание», — подчеркнул Путин.
 
Он отметил, что нужен качественный результат, а не победные реляции. 
 
«Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, где-нибудь весной». «Если сделаете ко Дню космонавтики — это хорошо».
 
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем докладе на совещании заявил, что соблюсти срок запуска до конца текущего года будет очень сложно. 
 
«Мы готовы в максимально жестком режиме подготовить пуск к концу декабря», — заверил он. 
 
По словам Рогозина, на график работ повлияла, в частности, необходимость закупать только отечественное оборудование и отказ от иностранных поставок из-за санкций. 
 
«Штурмовщины не нужно, спокойно выходите на тот срок, который будет в ближайшее время посчитан. Только скажите мне — когда», — сказал Путин.
 
Российский лидер отметил, что не хочет, чтобы совещание выглядело только как «разнос». 
 
«Я вижу какая огромная работа проведена. Сделано много. Но на завершающем этапе нам нужно собраться, потому что от этого завершающего этапа зависят качество и результаты всего проекта», — сказал он.
 
Кроме того, глава российского государства заявил, что с космодрома Восточный в перспективе возможны запуски ракет сверхтяжелого класса. 
 
«В дальнейшем мы планируем использовать космодром для реализации пилотируемых программ, запусков ракет-носителей тяжелого, а возможно и сверхтяжелого класса», — отметил он. 
 
Путин раскритиковал Спецстрой за слабый контроль за 130 субподрядчиками космодрома Восточный и брак в их работе.
 
«Спецстроем России привлечено около 130 организаций. Контроль за ними налажен слабо. Квалификация привлекаемых специалистов в этой сфере требует особого внимания в связи с тем, что наблюдается значительное количество строительного брака», — заявил президент РФ.
 
По космодрому Восточный, по его словам, приняты работы лишь на 32 млрд рублей при общем финансировании в 188 млрд рублей.
 
Он отметил, что потребует от Следственного комитета довести до конца все дела по космодрому Восточный. 
 
«Буду требовать от Следственного комитета, чтобы вся работа по уголовным делам была доведена до конца и эти дела были переданы в суд. Необходимо тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку