НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Путин потребовал избавить бизнес от “крышевания”

Путин потребовал избавить бизнес от “крышевания” 07.04.2015

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Госсовете заявил, что государство должно сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом в России стало доступным и престижным, правила были понятны, обеспечивалась честная и открытая конкуренция и никто не лез с "крышеванием".

 
Президент РФ Владимир Путин, выступая на Госсовете заявил, что государство должно сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом в России стало доступным и престижным, правила были понятны, обеспечивалась честная и открытая конкуренция и никто не лез с «крышеванием».
 
«Принципиально важно утвердить в обществе ценности предпринимательства, понимание особой роли предпринимательского труда как одного из важнейших ресурсов развития страны, долгосрочного ее экономического роста», — цитирует Путина ТАСС.
 
По словам главы государства, создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса". 
 
«Не будет этого, не помогут никакие льготы, преференции и никакие гранды. Нужно создавать благоприятную деловую среду», — сказал он.
 
Российский лидер обратился с просьбой к руководителям регионов и субъектов Федерации подойти к решению задачи с всей ответственностью, проявлять инициативу, «не отмахиваться от этого, как от чего-то второстепенного». 
 
«Совершенно очевидно, что нужно создавать некоррупционные, прозрачные механизмы для взаимодействия с бизнесом. Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды», — сказал президент.
 
Также президент поручил Генпрокуратуре проанализировать обоснованность проверок, проведенных в прошлом году, прежде всего, внеплановых.
 
Предприниматель не должен жить в постоянном ожидании, что к нему нагрянут с очередной проверкой. Не должен бояться, что любые его действия можно будет легко подвести под какую-то статью или под штраф”, — сказал он
 
Президент потребовал привести ситуацию в такое состояние, «чтобы не было никаких крючков, позволяющих любому уровню власти или чиновникам самых разных ведомств держать бизнес в черном теле».
 
Президент отметил, что это должно дать бизнесу возможность полностью раскрыть свой потенциал, а российским компаниям — занять достойные места как на внутреннем, так и внешних рынках.
 
Глава государства также прокомментировал предложение о распространении двухлетних налоговых каникул на весь малый и средний бизнес. 
 
«Давайте реально смотреть на вещи: существует опасность того, что на два года будут создаваться предприятия, а на следующие два года — новое предприятие. Надо на проблему посмотреть, исходя из реальной жизни», — подчеркнул он.
 
Идею двухлетних налоговых каникул, по мнению президента, надо тщательно проработать во избежание правонарушений.  
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку