НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99485
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30989
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31058
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33842
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32069
sovsekretnoru
Путин посоветовал Евросоюзу финансировать Кипр, а не НКО в России

Путин посоветовал Евросоюзу финансировать Кипр, а не НКО в России

путин посоветовал евросоюзу финансировать кипр, а не нко в россии 08.04.2013

Власти России не пытаются закрывать НКО, финансируемые из-за рубежа, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Ганновере, где он вместе с ней посещал экспозицию Ганноверской ярмарки.

«Все наши действия связаны не с закрытием и с запретом, а с постановкой под контроль финансовых потоков, которые идут в российские неправительственные организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы», — сказал Путин.

По его словам, только за первые четыре месяца действия закона об НКО на счета этих организаций из-за рубежа поступило 28 млрд 300 млн рублей.  Эти цифры Путин уже называл в интервью телеканалу ARD несколько дней назад, и их адекватность была подвергнута сомнениям со стороны российских  правозащитников.

«Это не может не вызывать вопросов. Наше общество вправе знать, откуда поступают эти деньги и на какие цели», — цитирует Путина «Интерфакс». — Что касается свободы работы этих организаций, то она никак не ограничивается. Хочу это подчеркнуть: им нужно только зарегистрироваться".

 Путин посоветовал Евросоюзу перенаправить средства, выделяемые на финансирование деятельности НПО в РФ, на помощь проблемным странам, в том числе Кипру: «Можно было бы эти деньги — миллиард долларов немаленькие деньги — направить на помощь проблемным странам, в том числе таким, как Кипр. И для этого не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков».

7 и 8 апреля в Ганновере приезд Путина сопровождали всевозможные акции протеста. Его встречали плакатами, попрекавшими поддержкой Асада в Сирии, призывавшими канцлера Германии не вести бизнес с Россией, а также упрекавшими в несоблюдении прав человека в России. Кроме того, активистки украинского движения Femen, которым удалось прорваться к делегации с Путиным и Меркель на выставке, традиционного обнажились, продемонстрировав надписи на телах, в которых Путин назывался диктатором.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку