НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Путин посоветовал бизнесу воспользоваться ослаблением рубля, пока Запад не прозрел

Путин посоветовал бизнесу воспользоваться ослаблением рубля, пока Запад не прозрел 26.05.2015

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме "Деловой России" заявил, что изменение курса рубля дает возможность отечественному бизнесу занять новые ниши и нарастить несырьевой сектор экономики.

 
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Деловой России» заявил, что изменение курса рубля дает возможность отечественному бизнесу занять новые ниши и нарастить несырьевой сектор экономики, однако этими условиями необходимо воспользоваться грамотно и быстро. 
 
«Текущая конъюнктура непростая, если не сказать, сложная. Вместе с тем изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне», — цитирует Путина РИА “Новости”.
 
По словам российского лидера, появившиеся возможности «могут быть ограничены во времени», поэтому «ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться».
 
«Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам тоже нужно реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Чтобы этого не произошло, нужно действовать энергично», — сказал глава государства.
 
Российское правительство, включая Минсельхоз, Минпромторг и другие ведомства, формируют программы, направленные на развитие бизнеса и освоение новых ниш.
 
«В значительной степени результативность этих мер будет зависеть от инициативы и готовности самого бизнеса. Нужно стремиться к тому, чтобы в производственный бизнес приходило как можно больше инициативных, деловых людей, готовых взять на себя ответственность и за работу предприятия, и за свои коллективы», — отметил Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку