НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Путин поручит контрольному управлению проанализировать учения “Восток-2014”

Путин поручит контрольному управлению проанализировать учения “Восток-2014” 23.09.2014

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014", проходящие с 19 по 25 сентября, российский президент назвал крупнейшим мероприятием подобного рода, которое когда-либо проводилось в РФ. Глава государства отметил, что в учениях задействованы 155 тыс личного состава, 8 тыс единиц техники, из них свыше 600 летательных аппаратов, 80 боевых кораблей и судов обеспечения.

Владимир Путин поручит Контрольному управлению президента РФ подключиться к анализу действий всех органов власти во время проведения масштабных учений в Восточном военном округе «Восток-2014». Об этом в ходе видео-связи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который находится на Камчатке заявил российский лидер, поблагодарив главу оборонного ведомства, а также всех офицеров и солдат, которые приняли участие в учениях, передает ИТАР-ТАСС.
 
Шойгу доложил Путину о ходе маневров, а также о выявленных недостатках, в том числе со стороны некоторых региональных органов власти по подготовке к учениям. 
 
«Представьте мне не только доклад, но и анализ того, что проведено, со всеми проблемами, которые будут выявлены в ходе этого мероприятия», — обратился президент к министру обороны. 
 
«На завершающем этапе будет подключено к этому анализу и Контрольное управление президента РФ для того, чтобы определить качество работы министерств, ведомств, территориальных органов и органов власти субъектов РФ при осуществлении этого крупнейшего мероприятия, этих учений», — добавил Владимир Путин.
 
Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014», проходящие с 19 по 25 сентября, российский президент назвал «крупнейшим мероприятием подобного рода, которое мы когда-либо проводили». Путин отметил, что в учениях задействованы 155 тыс личного состава, 8 тыс единиц техники, из них свыше 600 летательных аппаратов, 80 боевых кораблей и судов обеспечения.
 
Шойгу, несмотря на то, что в своем докладе указал на отдельно выявленные недостатки, в целом подчеркнул, что учения показали возросший уровень подготовки оперативного состава, лучшее взаимодействие штабов и военкоматов с органами местной власти по мобилизационным вопросам и так далее.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку