НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин поручил проверить готовность России к ядерной угрозе

Путин поручил проверить готовность России к ядерной угрозе 30.10.2015

Президент России Владимир Путин поручил Совету безопасности РФ подготовиться к потенциальным ядерным, химическим и бактериологическим угрозам. Необходимо восполнить и обновить запасы средств индивидуальной защиты россиян.

 
Президент России Владимир Путин поручил Совету безопасности РФ подготовиться к потенциальным ядерным, химическим и бактериологическим угрозам. Необходимо восполнить и обновить запасы средств индивидуальной защиты россиян и минимизировать риски попадания в РФ вредоносных инфекций, сообщает ТАСС.
 
«Уже в ближайшее время следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, определить, какие из них морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов», — заявил российский лидер.
 
Глава государства подчеркнул, что разработку и производство новых средств защиты нужно вести только на отечественной базе. 
 
Также он отметил необходимость обеспечить реализацию научно-технической политики в области разработки и эксплуатации современных средств защиты. 
 
«Она должна быть ориентирована на эффективное противодействие всем видам потенциальных угроз», — подчеркнул Путин.
 
Кроме того, российский лидер заявил о необходимости минимизировать риски попадания в РФ вредоносных инфекций из-за рубежа.
 
«Необходимо минимизировать риски распространения вредоносных инфекций, не допустить их попадания в Россию из-за рубежа, с территории сопредельных государств», — сказал он.
 
Президент РФ подчеркнул, что контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой должен оставаться в центре внимания.
 
Кроме того, Путин потребовал тщательно координировать работу по каждому из направлений обеспечения химической, ядерной, радиационной безопасности. По его словам, это нужно делать на всех уровнях — от федерального до муниципального.
 
По словам главы государства, необходимо сформировать единые взгляды на вызовы и угрозы, связанные с химической и радиационной безопасностью.
 
«Сейчас такая работа ведется по линии Министерства обороны и еще в нескольких ведомствах. Нужно сформировать единые взгляды на эти вызовы и угрозы, что позволит сформировать более эффективную защиту наших граждан от них», — сказал он.
 
В современном мире, как подчеркнул Путин, существует немало техногенных угроз, связанных с работой крупных инфраструктурных, промышленных и энергетических объектов. 
 
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по итогам заседания Совбеза заявил, что президент поручил совершенствовать нормативно-правовую базу в сфере безопасности, чтобы она отвечала реалиям сегодняшнего дня, внести коррективы в понятийный аппарат. 
 
Также Путин поручил совершенствовать международное сотрудничество в этой сфере. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку