НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100129
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31666
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31697
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34489
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32721
sovsekretnoru
Путин поручил наращивать темпы перевооружения армии

Путин поручил наращивать темпы перевооружения армии

путин поручил наращивать темпы перевооружения армии 12.05.2015

Россия нарастила темпы модернизации вооруженных сил, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию ОПК. Он поручил держать на контроле вопросы, связанные с обеспечением необходимой инфраструктуры для новой и модернизируемой техники, и подготовки личного состава.

 
Россия нарастила темпы модернизации вооруженных сил, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию ОПК с участием министра обороны Сергея Шойгу, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, главы Минпромторга Дениса Мантурова, гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, а также главкомов ВВС и ВМФ.
 
«В целом надлежащее выполнение данных мною поручений министерством обороны, профильными ведомствами и организациями ВПК привело к наращиванию темпов перевооружения армии и флота», — приводит слова российского лидера РИА “Новости”.
 
Президент отметил, что приоритетной задачей сейчас становится сохранение этих темпов.
 
Он поручил держать на контроле вопросы, связанные с обеспечением необходимой инфраструктуры для новой и модернизируемой техники, и подготовки, переобучения личного состава.
 
Также президент отметил, что задания гособоронзаказа практически полностью выполняются, работа приняла ритмичный характер.
 
«Практически полностью выполняются задания гособоронзаказа, 17 апреля при проведении мероприятий единого дня приемки военной продукции мы убедились, что эта работа принимает ритмичный характер, без авралов со сдачей техники в конце года», — цитирует Путина ТАСС.
 
Президент привел статистику, согласно которой за 4 месяца 2015 года поставлено уже больше трети запланированных самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и зенитно-ракетных комплексов. 
 
Путин подчеркнул, что активно обновляются бронетанковые вооружения и артиллерийские системы. В войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, надводные корабли и подводные лодки.
 
Кроме того, российский лидер сообщил, что формирования на базе Северного флота повысили безопасность а Арктике.
 
«Формирование на базе Северного флота Объединенного стратегического командования повысило уровень безопасности в Арктике, способствовало модернизации военной инфраструктуры в этом важнейшем для России регионе», — сказал он.
 
По его словам, в течение двух лет, в которые проводится работа по военному строительству и обсуждение хода реализации ГОЗа в формате серий совещаний с военачальниками и представителями предприятий ОПК, были достигнуты определенные успехи. 
 
Благодаря созданию новых модифицированных образцов вооружения, военной и специальной техники на треть сократится их типаж. 
 
«Это значит, это будет удешевлять осуществление всей программы перевооружения. В том числе, мы за счет этого снизим затраты на содержание, не только на производство, но и на содержание, а реализация концепции развития автоматизированной системы управления Вооруженных сил позволит поэтапно повысить эффективность управления войсками».
 
Российский лидер напомнил, что эта система рассчитана до 2020 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку