НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин пообещал: российской экономике не грозит коллапс

Путин пообещал: российской экономике не грозит коллапс 28.04.2015

Президент РФ Владимир Путин, выступая на II Медиафоруме ОНФ в Петербурге заявил, что никакого коллапса в российской экономики нет и не будет, хотя определенные последствия внешних санкций и колебаний цен на нефть могут ощущаться в течение 2015 года. По его словам, фундаментальные основы российской экономики укрепились.

 
Президент РФ Владимир Путин, выступая на II Медиафоруме ОНФ в Петербурге заявил, что в первую очередь Россия должна повышать экономический суверенитет и развивать высокопроизводительную экономику, передает РИА «Новости».
 
«Если нам удастся решить эту задачу, а я уверен, что мы это сможем сделать, тогда все остальные компоненты развития страны будут обеспечены», — сказал он.
 
Российский лидер отметил, что никакого коллапса в российской экономики нет и не будет, хотя определенные последствия внешних санкций и колебаний цен на нефть могут ощущаться в течение 2015 года.
 
«Но это не значит, что у нас сейчас все наверх попрет. Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в начале прошлого — в начале этого года, где-то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться на отдельных показателях», — добавил глава государства.
 
Путин отметил, что фундаментальные основы российской экономики укрепились. По его словам, именно стабильная ситуация в стране положительно отражается на курсе национальной валюты, даже несмотря на колебания цен на нефть, передает “Интерфакс”.
 
Одним из основных путей развития российской экономики в целом, по словам президента РФ, является привлечение частных инвестиций, в том числе в оборонный сектор.
 
«Мы в отличие от наших партнеров, наоборот, приглашаем всех возможных инвесторов — и отечественных, и зарубежных, для участия в инвестировании в российскую экономику», — подчеркнул он.
 
Путин напомнил, что большая часть внешнего долга российских компаний, предстоящего к выплате в этом году, уже погашена.
 
Российский лидер отметил, что цена на нефть в прошлом году рухнула со $100 до $50 за баррель из-за чего российская экономика не досчиталась $160 млрд.
 
Говоря о кризисных явлениях, Путин сказал, что он «даже кризисом бы это не назвал». 
 
«Явления есть определенные, сложности есть определенные», — пояснил он.
 
Российские власти, по его словам, опережающими темпами повышали зарплаты в некоторых социальных отраслях, что неизбежно вело за собой повышение доходов людей и на производстве. В результате рост зарплат опережал рост производительности труда, передает ТАСС
 
«Я-то рассчитывал на то, что у нас все-таки производительность будет расти, но, к сожалению, этого не удалось обеспечить. Но это должно быть сделано», — сказал Путин.
 
Он также отметил, что «курс национальной валюты все равно пришлось бы корректировать». 
 
«От этого никуда не деться, потому что это системная вещь, системный сбой», — отметил он.
 
Президент уверен, что в необходимости адаптироваться к новым условиям «есть определенные плюсы».
 
«Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет», — заключил Путин. 
 
По его словам, для всех очевидно: «фундаментальные основы российской экономики укрепились и стабильность не может быть разрушена абсолютно».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку