НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Путин пообещал российской армии 40 межконтинентальных ракет

Путин пообещал российской армии 40 межконтинентальных ракет 16.06.2015

Президент России Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, передает РИА “Новости”.
 
«Так в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», — сказал Путин на форуме «Армия-2015».
 
Кроме того, по словам российского лидера, в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС, передает ТАСС
 
«В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление», — заявил глава государства.
 
По его словам, такой же узел с 2015 года будет создаваться и для восточного направления, а в апреле начала работать новая радиолокационная станция в Армавире.
 
Представленные на форуме образцы боевых роботов и систем управления, как отметил президент РФ, будут во многом определять, как сегодняшний, так и завтрашний ВС России. 
 
«Реализация масштабной госпрограммы вооружения, модернизация оборонно-промышленного комплекса — этому мы уделяли и будем уделять особое внимание», — заверил глава государства.
 
Кроме того, президент подчеркнул, что российское вооружение остается востребованным на мировом рынке, портфель заказов на него сформирован на годы вперед. 
 
«Наше оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений, все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед», — сказал Путин.
 
На форуме в Кубинке, по его словам, присутствуют делегации 59 стран и представители еще большего числа государства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку