НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин: покупателям российского оружия можно предложить кредиты

Путин: покупателям российского оружия можно предложить кредиты 07.11.2014

Президент России Владимир Путин, выступая на комиссии по военно-техническому сотрудничеству призвал активизировать работу как с традиционными, так и с новыми заказчиками отечественного оружия.

 
Президент России Владимир Путин, выступая на комиссии по военно-техническому сотрудничеству призвал активизировать работу как с традиционными, так и с новыми заказчиками отечественного оружия, передает ТАСС
 
«Нужно активно работать с нашими традиционными партнерами и с новыми заказчиками», — заявил он.
 
В текущем году российские оружейники заключили экспортные контракты на $7,5 млрд, портфель заказов держится на отметке в $50 млрд. 
 
По словам российского лидера, годовой план поставок по линии военно-технического сотрудничества выполняется. 
 
«На сегодняшний день иностранные заказчики получили российскую технику, российскую продукцию на сумму $10 млрд», — отметил Путин. 
 
Президент напомнил, что со многими заказчиками российского оружия сложились отношения долгосрочного стратегического партнерства. 
 
«Десятки лет мы участвуем в оснащении и техническом обслуживании национальных вооруженных сил, в обучении военных специалистов из этих стран», — сказал он. 
 
Он добавил, что такие тесные связи нужно поддерживать, при этом улучшая качество и расширяя направления военно-технического сотрудничества.
 
Кроме того, по словам Путина, покупателям российского оружия нужно предложить новые формы сотрудничества, в том числе гибкие расчеты, кредиты, логистическую поддержку.
 
Президент заметил, что Россия готова не просто продавать вооружение, но и налаживать его совместное производство, ремонт, модернизацию и сервисное обслуживание. 
 
«Россия способна поставлять испытанные в боевых условиях серийные образцы самых современных систем и комплексов, которые по критерию «стоимость — качество — эффективность» превосходят все зарубежные аналоги», — подчеркнул глава государства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку