НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин поделился воспоминаниями своих родителей о войне

Путин поделился воспоминаниями своих родителей о войне 30.04.2015

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как в его семье вспоминали события Великой Отечественной войны. По его словам, несмотря на все ужасы войны, люди того времени не испытывали ненависти к врагу.

 
Президент России Владимир Путин рассказал о том, как в его семье вспоминали события Великой Отечественной войны. В статье, которую российский лидер написал для журнала «Русский пионер», он подчеркивает, что, несмотря на все ужасы войны, люди того времени не испытывали ненависти к врагу.
 
«И, конечно, горе, беда, трагедия, но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно», — подчеркнул он. 
 
«Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять».
 
Президент вспоминает слова его матери. 
 
"Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне», — отметил он.
 
«Это поразительно! Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели… А вот у нее этого почему- то совсем не было», — написал президент. «И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт». Вот эти слова я помню с детства«, — признался российский лидер.
 
Президент пишет о службе отца, о том, как была на грани гибели его мать, как погиб его брат.
 
»Все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули«, — отмечает он.
 
После снятия блокады семья президента переехала на родину своих родителей, в Тверскую губернию, и до конца войны жили там. 
 
»Семья у отца была довольно большой. У него же было шесть братьев, и пятеро погибли. Это катастрофа для семьи. И у мамы погибли родные», — написал он.
 
В мае 2009 года президент также написал колонку, в которой рассказал, почему трудно увольнять людей. А в сентябре 2010-го занимавший тогда пост премьер-министра Путин написал вторую заметку для журнала, в которой объяснил, почему он любит общаться с учеными, а также рассказал, чем ему нравятся «мероприятия с участием фауны».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку