НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Путин поддержал ужесточение уголовной ответственности за коррупцию

Путин поддержал ужесточение уголовной ответственности за коррупцию 14.10.2014

Президент России Владимир Путин поддерживает усиление уголовной ответственности за коррупцию, но считает слишком жестким запрет на амнистию для коррупционеров. Глава государства также сомневается в необходимости возрождения "очковтирательства" как статьи Уголовного кодекса

 
Президент России Владимир Путин поддерживает усиление уголовной ответственности за коррупцию, но считает слишком жестким запрет на амнистию для коррупционеров. Глава государства также сомневается в необходимости возрождения «очковтирательства» как статьи Уголовного кодекса, передает РИА «Новости». 
 
«Я сторонник ужесточения ответственности за коррупционные проявления», — заявил глава государства на заседании Совета по правам человека.
 
Путин полагает, что «нужно, конечно, изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало».
 
Однако президент не поддержал предложение запретить амнистию для коррупционеров. 
 
«Некоторые вещи, может быть, избыточные даже, на мой взгляд, — невозможность амнистии для этой категории лиц», - сказал он.
 
При этом глава государства оговорился, что «если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, то можно и на это пойти».
 
«Но мне кажется, что это жесткач такой», - предупредил Путин. 
 
«Я согласен с теми, кто говорит, что, несмотря на все проблемы, привлекающие внимание к Украине, мы, конечно, ни в коем случае не должны забывать про собственные проблемы, одна из них, наиболее острая, — коррупция», - отметил российский лидер.
 
Президент поддержал предложение члена СПЧ Кирилла Кабанова о проведении проверки по выполнению национального плана борьбы с коррупцией.
 
«Мы видим либо полное игнорирование со стороны министерств, ведомств, госкорпораций, либо имитацию деятельности», - констатировал Кабанов.
 
По его идее СПЧ, «Общероссийский народный фронт» и управление президента по вопросам противодействия коррупции должны провести совместную проверку исполнения национального плана борьбы с коррупцией.
 
«Давайте это сделаем, наверняка будет полезно», - заметил Путин.
 
Глава СПЧ Михаил Федотов напомнил, что «в Уголовном кодексе РСФСР была статья за очковтирательство, речь шла о том, что завышают отчеты по объемам выполненных работ».
 
«Мне кажется, что нам надо подумать о том, чтобы усилить ответственность должностных лиц за представление необъективной, заведомо ложной информации», — выступил Федотов.
 
«Что происходит с правозащитниками? Нужно все усилить, ужесточить, уконтрапупить», — удивился Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку