НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99481
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30986
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31055
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33840
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32065
sovsekretnoru
Путин отправляется с визитами в Германию и Нидерланды, где у него спросят про НКО

Путин отправляется с визитами в Германию и Нидерланды, где у него спросят про НКО

путин отправляется с визитами в германию и нидерланды, где у него спросят про нко 07.04.2013

 Президент РФ Владимир Путин 7 апреля  отправляется с визитами в Германию и Нидерланды.  Основная цель его  визита  в Германию — участие в открытии ежегодной Ганноверской промышленной ярмарки. Путин и канцлер ФРГ Меркель 7 апреля выступят на церемонии открытия, а затем проведут переговоры в узком составе.

В российскую делегацию на переговорах входят помощники президента РФ Эльвира Набиуллина и Юрий Ушаков, а также пресс-секретарь главы государства, замглавы администрации Кремля Дмитрий Песков. Планируется, что 8 апреля  утром Путин и Меркель возложат венки к мемориалу советским узникам концлагеря в Алеме, погибшим в последние дни Великой Отечественной войны, а затем посетят российскую экспозицию на Ганноверской ярмарке.

В этот же день президент посетит с блиц-визитом Голландию, где с королевой Беатрикс примет участие в церемонии открытия Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России, а также проведет переговоры с премьер-министром этой страны Марком Рютте.

В ходе двусторонних переговоров президента РФ и канцлера ФРГ, как ожидается, будут подняты актуальные вопросы международной повестки дня, среди которых кризис на Кипре, ситуация на Корейском полуострове, а также проблематика Сирии. Россия готова и к обсуждению проверок некоммерческих организаций (НКО) в России. «Я не знаю, насколько жесткий характер будет носить обмен мнениями, но вы знаете, какой фон сейчас в преддверии визита. И ясно, что тема проверок НКО, она будет поднята канцлером, и наш президент соответствующим образом ответит», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии визита Путина в Германию.

В зарубежных СМИ появилась информация, что к приезду Путина в Германии и Нидерландах готовятся акции  представителей общественных организаций, где люди выступят против проверок российских некоммерческих организаций. Несколько немецких фондов в России попали в число НКО, в отношении которых в России начались массовое внеплановые проверки. Так вице-канцлер ФРГ и глава Свободной демократической партии Филипп Реслер уже заявил о неприемлемости массовых проверок в России некоммерческих организаций, в том числе немецких фондов.

перед визитом в европейские страны президент РФ Владимир Путин дал интервью немецкому телеканалу ARD. В нем он  призвал к объективности в освещении ситуации с проверками неправительственных организаций в России: «Не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил».

Он напомнил, что в конце прошлого года в России был принят закон, согласно которому НКО, которые занимаются внутриполитической деятельностью и получают деньги из-за границы, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Путин подчеркнул, что это не является новацией в мировой практике и точно такой же закон действует в США с 1938 года.«Вот вам документы, которые запрашивают у наших организаций в США. (…) Не Генеральная прокуратура, а контрразведывательное подразделение по борьбе со шпионажем министерства юстиции США. Вот это документ, который прислан в (российскую неправительственную — ИФ) организацию официально. И посмотрите количество вопросов, которые там задаются. Это демократично или нет?» — спросил В.Путин, обращаясь к корреспонденту.

Президент РФ напомнил, сколько российских неправительственных организаций работает в настоящее время за рубежом: «Такая одна организация работает в Париже, а вторая организация работает в Северной Америке, в США зарегистрирована. Все. Две: одна в США, одна в Европе».

Стенограмму выступления Путина на ARD разместил сайт «Эхо Москв».

«В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все её регионы. Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей – это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей – через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью. Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги? При этом хочу подчеркнуть, я хочу, чтобы Вы это знали и чтобы знали люди в Европе, в том числе в Германии, никто не запрещает деятельность этих организаций. Мы просто просим, чтобы они сказали: «Да, мы занимаемся политической деятельностью, но финансируемся из-за рубежа». Общество имеет на это право.», — сказал Путин.

Он добавил, что в России есть Генпрокуратура, которая обязана следить за соблюдением законов, а все граждане, организации, физические и юридические лица, работающие в РФ, должны с уважением относиться к законам страны.

Суммы, названные президентом России,  вызвали недоверие у россиян.  Разделив названную сумму на 654 организации, они посчитали, что каждая из НКО за указанные 4 месяца получила примерно по 43 миллиона рублей, что вызвало у общественности большие сомнения.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку