Путин одобрил программу борьбы с онкологическими заболеваниями

Путин одобрил программу борьбы с онкологическими заболеваниями 23.07.2018

Путин одобрил программу борьбы с онкологическими заболеваниями

«Совершенно секретно»: Президент России Владимир Путин одобрил программу борьбы с онкологией. Главе государства ее представила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

 — Программа хорошая, конечно, — сказал Путин после доклада Скворцовой. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, над положениями программы работали более 60 ведущих врачей. Среди них: онкологи, радиологи, радиофизики, радиохимики. Она уверена, что реализация программы позволит вывести медицину на более высокий уровень.

Говоря о новом документе, Скворцова сказала, что в рамках программы в стране появятся межрайонные абмулаторно-онкологические центры. В них в течение двух недель специалисты смогут поставить диагноз, если у человека есть подозрение на онкологическое заболевание. Кроме того, власти предусмотрели выход из сложных ситуаций. Если у врачей возникнут сомнения, то карточка пациента и результаты его анализов передадут в реферес-центр. В них будут проводить углубленное обследование.

 — Задача этого первого периода состоит в формировании правильного диагноза на основе международного кода, — отметила министр.

Скворцова рассказала, что сейчас формируется контур информационно-онкологической программы. Когда на уровне обследования у врачей появится предположение об онкологическом диагнозе, откроется «интерфейс онкологической программы, и дальше мы каждого больного мы будем видеть на всех этапах, следить за полноценностью терапии и своевременностью».

В ведомстве планируют через шесть значительно снизить смертность от рака и выйти на показатели Евросоюза – 17%. Это станет возможным после выполнения всех мероприятий, которые есть в программе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку