НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин назвал политику США “односторонним диктатом”

Путин назвал политику США “односторонним диктатом” 24.10.2014

Политика США на международной арене схожа с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство в виде мирового лидерства, и они "наломали дров", заявил президент России Владимир Путин выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай".

 
Политика США на международной арене схожа с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство в виде мирового лидерства, и они «наломали дров», заявил президент России Владимир Путин выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», передает РИА Новости.
 
«Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того, чтобы этим богатством грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, (США), считаю, наломали дров», — заявил Путин.
 
Кроме того, Путин раскритиковал политику США на Ближнем Востоке и в остальном мире, выступив против тезиса об их исключительности.
 
«Порой складывается впечатление, что наши коллеги и друзья постоянно борются с результатами своей собственной политики. Бросают свою мощь на устранение рисков, которые сами создают, платят за все это возрастающую цену», — заявил Путин.
 
«Россия неоднократно предостерегала об опасности односторонних силовых акций, вмешательства в дела суверенных государств, заигрывания с экстремистами и радикалами. Настаивала на внесении группировок, воюющих против центрального сирийского правительства, и прежде всего ИГИЛ, в списки террористических организаций. Бесполезно», — добавил он.
 
По словам российского лидера, односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносит прямо противоположный результат.
 
 «Вместо урегулирования конфликтов — их эскалация, вместо суверенных устойчивых государств — растущее пространство хаоса, вместо демократии — поддержка сомнительной публики — от откровенных неонацистов до исламистских радикалов», — отметил он.
 
По мнению Владимира Путина, система глобальной безопасности серьезно ослаблена и нет гарантий того, что она способна уберечь мир от потрясений. Он сказал, что тема, обсуждаемая на форуме. 
 
По словам Путина, трудно не заметить коренных трансформаций в глобальной политике, экономике, общественной жизни, в сфере промышленных, информационных, социальных технологий.
 
Глава российского государства выразил мнение, что происходит «смена мирового порядка», и напомнил, что такие процессы обычно сопровождаются серьезными конфликтами. 
 
«Не будем забывать, анализируя сегодняшнее состояние, и уроки истории: во-первых, смена мирового порядка — а явления именно такого масштаба мы наблюдаем сегодня — как правило, сопровождалась если не глобальной войной, не глобальными столкновениями, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера», — сказал президент РФ.
 
По мнению российского лидера, в настоящее время «понятие «национальный суверенитет» для большинства государств стало относительной величиной». 
 
«По сути, была предложена формула — чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире, тем выше легитимность того или иного правящего режима», — сказал президент, имея в виду США.
 
Кроме того, многие зарубежные лидеры подвергаются неприкрытому шантажу, в том числе с использованием современных средств слежки, отметил Путин. 
 
«Меры воздействия на непокорных хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистские давление, вмешательство во внутренние дела», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку