НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Путин назвал G7 клубом по интересам

Путин назвал G7 клубом по интересам 10.06.2015

У России нет никаких отношений с "Большой семеркой", заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

 
У России нет никаких отношений с «Большой семеркой». Это не организация, а клуб по интересам, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7.
 
«Что касается наших отношений с «семеркой», то у нас нет никаких отношений с «семеркой». Какие у нас могут быть отношения?«— цитирует Путина РИА “Новости”.
 
Глава государства отметил, что когда Россия входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов.
 
»Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату», — сказал российский лидера.
 
G7 — объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели — поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате «семерки» организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми, напоминает ТАСС
 
В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату «семерки».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку