НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин назвал бесстыдной ложь о войне, потребовав активной работы к 9 мая в регионах и поддержки ветеранов

Путин назвал бесстыдной ложь о войне, потребовав активной работы к 9 мая в регионах и поддержки ветеранов 17.03.2015

Президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета празднования 70-летия Победы заявил, что попытки переписать и фальсифицировать историю Второй мировой войны направлены на подрыв авторитета и силы современной России.

 
Президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета празднования 70-летия Победы заявил, что попытки переписать и фальсифицировать историю Второй мировой войны направлены на подрыв авторитета и силы современной России, передает РИА “Новости”
 
«Иногда действительно язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой. Их цель понятна — подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх», — сказал Путин.
 
Президент напомнил, что сейчас в России живут более 2,5 млн ветеранов. 
 
«Каждый из них внес свой вклад в Победу — в решающих битвах и на безымянных высотах, в госпиталях, в партизанских отрядах, в блокадном Ленинграде, в Москве, на всех территориях, в тылу, в эвакуации, где тяжелейшим трудом укреплялась жизненная мощь нашей страны. Все это было сделано руками конкретных людей», — цитирует президента ТАСС.
 
Путин поставил перед Российским оргкомитетом «Победа» задачу ответить на попытки переиначить правду о Второй Мировой войне.
 
«Задача Российского оргкомитета в каждом регионе РФ, опираясь на активное участие и поддержку граждан, достойно ответить на эти вызовы, важно использовать все возможности, чтобы рассказать об истории Отечества, о ратных и трудовых подвигах наших предков, открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать свое стремление быть причастным к общенациональному делу, воспитанию патриотизма, отстаиванию национальных интересов собственной страны», — заявил президент.
 
По словам Путина, при подготовке юбилея Победы необходимо сделать упор на просветительскую работу как на национальном, так и на международном уровне.
 
«Мы обязаны постоянно, твердо, аргументировано, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма», — подчеркнул президент. 
 
«Наши ветераны должны быть уверены, что мы никогда их не подведем, что мы смогли и сможем передать нашим детям чувство гордости за них, за их Победу, величие которой навсегда останется в истории», — сказал российский лидер.
 
Подготовка мероприятий к 9 мая требует особой четкости и собранности, а также творческого и душевного подхода к их организации.
 
«До девятого мая осталось 53 дня, это немного, если учесть стремительный ход времени и масштаб задач, которые мы ставим перед собой в связи с подготовкой и проведением 70-летия Великой победы, дата юбилейная и это требует от всех нас особой четкости и собранности. При этом неформального, творческого, душевного отношения к организации всех мероприятий», — цитирует Путина РИА “Новости”.
 
Также президент поблагодарил российские СМИ за особое отношение к освещению подготовки к 70-летию Победы и заявил, что необходимо продолжать рассказывать о событиях Великой отечественной войны и ключевой роли СССР в победе над нацизмом и после 9 мая.
 
«Многие не только рассказывают об инициативах в преддверии праздника, но и сами готовят материалы о ветеранах, о поисковых движениях, об участии молодежи в сохранении исторической памяти, о событиях Великой отечественной войны, о ключевой роли Советского союза в победе над нацизмом. Эта работа очень важна, ее нужно продолжать и после праздника, после 9 мая», — сказал он.
 
К теме подготовки юбилея, по словам президента, одинаково внимательно относятся как государственные, так и негосударственные средства массовой информации.
 
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на заседании оргкомитета «Победа» сообщил, что военные парады в день 70-летия Победы пройдут, в том числе в Керчи и Севастополе, передает “Интерфакс”.
 
«Без сомнения, особое значение имеют праздничные мероприятия в Крыму. Мы все помним, с каким воодушевлением встречали 9 мая крымчане и севастопольцы в прошлом году сразу же после возвращения в родную гавань. В этом году состоится наше первое, за два с лишним десятилетия, общее празднования Дня Победы», — сказал Иванов.
 
По его словам, в оргкомитет поступает множество просьб из регионов по поводу проведения там военных парадов и маршей войск. 
 
«Благодаря нашему министерству обороны, военнослужащие будут максимально задействованы в этих торжествах. Торжественные мероприятия с привлечением войск и сил флота пройдут в 70 городах РФ», — отметил Иванов.
 
В пяти городах состоятся парады кораблей Военно-морского флота. Показательные полеты авиации запланированы тоже в пяти городах России, а также в Минске и Бишкеке.
 
Главный парад традиционно пройдет на Красной площади в Москве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку