НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Путин назвал арест чиновников ФИФА попыткой США повлиять на другие страны

Путин назвал арест чиновников ФИФА попыткой США повлиять на другие страны 28.05.2015

Президент России Владимир Путин назвал очень странным, что аресты чиновников ФИФА произведены по запросу США. По его словам, Америка пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны.

 
 
Президент России Владимир Путин назвал очень странным, что аресты чиновников ФИФА произведены по запросу США. По его словам, Америка пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны, передает РИА “Новости”.
 
«Что касается произведенных арестов, то выглядит это по меньшей мере очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов о расследовании в отношении чиновников ФИФА.
 
По словам российского лидера, США не имеют никакого отношения к арестованным чиновникам.
 
«Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства», — добавил президент.
 
В среду утром ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. 
 
Генеральный прокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в организации на протяжении последних двадцати лет вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. 
 
Кроме того, чиновников подозревают в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.
 
В списке лиц, кому предъявлено официальное обвинение, два действующих вице-президента ФИФА — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо; член исполкома ФИФА — Эдуардо Ли; офицер по развитию ФИФА — Хулио Роша; член оргкомитета футбольных турниров на Олимпийских играх ФИФА — Хосе Мария Марин. 
 
Еще двое занимают официальные посты в конфедерациях: Костас Таккас — помощник президента КОНКАКАФ; Рафаэл Эскивел — член исполкома КОМНЕБОЛ. Джек Уорнер, бывший вице-президент ФИФА, и Николас Леос, бывший член исполкома ФИФА, официальных постов в настоящий момент в организации не занимают. Четыре человека занимаются вопросами спортивного маркетинга — Алехандро Бурсако, Аарон Давидсон, Хуго и Мариано Хинкис. 
 
Также обвинение предъявлено и Хосе Маргулису, который был посредником в незаконных сделках между футбольными чиновниками и маркетологами. 
 
Минюст также обнародовал признания вины четырех частных лиц и двух корпораций, обвинения которым были предъявлены ранее. 
 
Вину признали сыновья Дж.Уорнера — Дэриан и Дэрилл, бывший генсек КОНКАКАФ и бывший представитель США в исполкоме ФИФА Чарльз Блейзер, основатель и владелец бразильской компании по спортивному маркетингу Traffic Group Хосе Авилла, а также две из компаний Авиллы — Traffic Sports International Inc. и Traffic Sports USA Inc. 
 
Кроме того, Минюст Швейцарии завел уголовное дело в связи с выбором России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку