НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Путин: Мы не стесняемся наших войск, отвели их от границ Украины ради выборов

Путин: Мы не стесняемся наших войск, отвели их от границ Украины ради выборов 21.05.2014

Решение отвести российские войска от границы было принято, чтобы создать благожелательные условия для выборов на Украине,сообщил журналистам президент России Владимир Путин

Решение отвести российские войска от границы было принято, чтобы создать благожелательные условия для выборов на Украине, сообщает РИА «Новости»
 
«Наши войска не находились уже на границе, они действительно были на достаточно близком расстоянии от границы и вы наверняка слышали об этом, некоторое время назад я дал указание министерству обороны отвести их к местам тренировок, на полигоны, это тоже в прилегающих областях, в Ростовской области, рядом», — сообщил журналистам в среду президент России Владимир Путин.
 
«Но теперь министерство обороны получило другое указание, а именно вывести их даже с этих полигонов», — подчеркнул президент.
 
«Я еще раз хочу подчеркнуть, сделано это не потому, что мы стесняемся держать там наши войска. Мы суверенное государство и держим наши войска там, где мы захотим, но, чтобы создать дополнительные благожелательные условия для предстоящих выборов на Украине (президентские выборы 25 мая), чтобы вокруг этого не было никаких спекуляций, это решение было принято», — объяснил Путин.
 
«Если кто-то не видит, что там происходит, пусть лучше посмотрят», — добавил Путин. Ранее представители Запада заявляли, что не заметили отвода войск РФ от российско-украинской границы.
 
Он подчеркнул, что «связано это еще и с тем, что количество войск, бронетехники достаточно большое и даже вывод требует серьезной подготовки, в том числе подвижного состава. Я думаю, что при хорошей погоде скоро они все это увидят из космоса».
 
Как сообщил ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, Россия начала отвод войск из соседствующих с Украиной регионов, но не понимает, на какое расстояние их нужно увести, чтобы этого было достаточно для спокойствия Запада.
 
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. В настоящее время на Украине проходит предвыборная кампания. Власти признают, что голосование на востоке, где проводится спецоперация против митингующих, будет проблематичным. Москва считает, что легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.
 
«Важны не сами выборы (на Украине), а налаживание отношений с регионами, чтобы люди чувствовали себя полноценными гражданами», — сказал Путин журналистам в среду.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку