Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Путин и Олланд договорились усилить борьбу с терроризмом

Путин и Олланд договорились усилить борьбу с терроризмом 27.11.2015

Путин и Олланд договорились усилить борьбу с терроризмом

 
Лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, по итогам переговоров, приняли решение, что будут совместно бороться с общими угрозами, и призвали партнеров усилить координацию в противостоянии террористической группировке «Исламское государство» в Сирии, передает РИА Новости.
 
Стороны также обсудили ситуацию со сбитым турецкими ВС российским бомбардировщиком Су-24. Путин и Олланд отметили, что нельзя допустить повторения подобных инцидентов. 
 
Российский лидер подчеркнул, что Анкара до сих пор не только не извинилась, но и не выразила намерений разобраться в произошедшем. Президенты заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе в Париже, где пройдет климатическая конференция ООН.
 
Президент России поблагодарил французского коллегу за «открытый предметный диалог», после чего главы государств заявили о том, что позиции стран сходятся в намерении покарать преступников, устроивших теракты.
 
«Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом. Варварская атака на российский авиалайнер в небе над Синаем, страшные события в Париже, теракты в Ливане, Нигерии, Мали привели к массовой гибели людей, в том числе сотен граждан России и Франции. Это наша общая трагедия. И мы едины в своем намерении найти и покарать преступников», — сказал Путин.
 
Олланд подчеркнул, что российская сторона может рассчитывать на поддержку Франции в расследовании теракта на борту А321 в Египте. 
 
Также французский лидер отметил, что Москва и Париж должны действовать «сообща» в борьбе с терроризмом.
 
Он добавил, что необходимо достичь консенсуса по формированию широкой мировой коалиции для борьбы с терроризмом. 
 
«Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели — борьбы с террористическими группировками и с «Исламским государством» в первую очередь», — подчеркнул французский президент.
 
Путин заявил, что подобные намерения совместных действий — это «конкретный, практический вклад в формирование широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН».
 
По его словам, Россия «с уважением» относится к возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» и готова сотрудничать, но считает, что «лучше было бы создать единую, общую коалицию». 
 
«Координировать нашу общую работу в этих условиях было бы легче и эффективнее», — добавил он.
 
Олланд назвал в качестве одной из задач международных усилий по борьбе с терроризмом, нанесение ударов по нефтяной инфраструктуре экстремистской группировки «Исламское государство».
 
«Что касается наших дальнейших действий. Нужно бить по ИГИЛ, по центрам подготовки, по тем центрам, где тренируют эту террористическую армию. Но главное — бить по источникам ее финансирования, потому что (это) дает ей жизнь, в первую очередь по нефти», — сказал президент Франции.
 
По словам Олланда, сложно придумать более эффективный способ улучшить сотрудничество стран, борющихся с террористами, чем расстрел «тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки в тех, кто берет на себя право покупать ее, давая таким образом ИГИЛ бесконтрольное количество денег».
 
«Мы будем бить и по этим конвоям грузовиков, и по тем нефтеперерабатывающим заводам, где обрабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником финансового дохода для ИГИЛ», — добавил Олланд.
 
Путин, в свою очередь отметил, что поставки нефти с контролируемой ИГ территории Сирии в промышленных масштабах идут в Турцию. 
 
«Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию», — заявил президент России.
 
«Допускаем, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно», — сказал Путин. 
 
Российский лидер добавил, что «это абсолютно не означает, что турецкие власти не должны пресекать нелегальную поставку нефти».
 
По итогам встречи президенты договорились продолжить диалог на климатической конференции ООН во Франции.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку