НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Публичные богослужения приравняли к митингам

Публичные богослужения приравняли к митингам 23.10.2014

Президент России Владимир Путин подписал закон, определяет перечень мест, где можно проводить религиозные мероприятия без предварительного согласования.

 
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяет перечень мест, где можно проводить религиозные мероприятия без предварительного согласования. При этом религиозные обряды в публичных местах необходимо будет согласовывать в порядке, установленном для митингов и шествий, сообщает Интерфакс.
 
В то же время, согласно закону, богослужения и иные религиозные обряды можно свободно проводить в зданиях и на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям, в местах паломничества, на кладбищах, в крематориях, в жилых помещениях, а также на территории организаций, созданных религиозными организациями.
 
В остальных случаях публичные религиозные обряды и церемонии, включая молитвенные и религиозные собрания, которые требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, будут осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку