НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Пшеница в США подорожала после сообщения о введении экспортных пошлин Россией

Пшеница в США подорожала после сообщения о введении экспортных пошлин Россией 22.12.2014

Российское правительство вводит временные административные ограничения на экспорт зерна. Об этом на совещании со своими заместителями заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Сразу после объявления о введении ограничений на экспорт зерна, стоимость бушеля пшеницы на торгах Чикагской товарной биржи в США выросла на 1,82% до 643,75 доллара.

 
Российское правительство вводит временные административные ограничения на экспорт зерна. Об этом на совещании со своими заместителями заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС
 
«Пришла пора подумать о введении административных ограничений на экспорт», — заявил премьер-министр. 
 
Данное решение, по словам Медведева, «должно быть достаточно гибким, чтобы регулировать ситуацию на зерновом рынке и обеспечить граждан нашей страны хлебобулочными изделиями, продуктами, связанными с переработкой зерна, и обеспечить отрасль животноводства, которая также базируется на заготовке кормов».
 
Сразу после объявления о введении ограничений на экспорт зерна, стоимость бушеля пшеницы на торгах Чикагской товарной биржи в США выросла на 1,82% до 643,75 доллара.
 
Ранее в ходе сегодняшних торгов фьючерс на пшеницу с поставкой в марте 2015 года дешевел на 1,8% торгах в Чикаго до 621 доллара за бушель.
 
Рост стоимости пшеницы начался после сообщений о том, что правительство РФ в ближайшее время введет экспортные пошлины на экспорт зерна. 
 
«Мы подготовили предложения о введении экспортных пошлин на зерно, и в течение суток они Вам будут представлены», — сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. 
 
«Подготовьте мне предложения и представьте на подписание», — согласился глава российского правительства.
 
Министр  хозяйства Николай Федоров ранее сообщил, что в министерстве допускают принятие «жестких мер» по регулированию рынка зерна. 
 
«В случае, если не будет результата по регулированию по минимальным закупочным ценам, надо будет рассматривать и другие довольно жесткие меры», — сказал министр.
 
Министерство увеличило в декабре цену закупки зерна в государственный фонд с 6,5 тыс до 10 тыс рублей за тонну пшеницы 3-го класса, чтобы приблизить их к экспортным, сообщил он. Интервенции в РФ проводятся с 2001 года для регулирования внутренних цен на зерно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку