НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Псаки считает себя объектом атак «российской пропаганды»

Псаки считает себя объектом атак «российской пропаганды» 11.06.2014

Джен Псаки заявила, что ее критикуют в российских средствах массовой информации за то, что Америка поддерживает киевские власти.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки, что ее критикуют в российских средствах массовой информации за то, что Америка поддерживает киевские власти.

Псаки получила широкую известность благодаря ее громким заявлениям относительно Украины, где США поддержали силовую операцию против сторонников независимости на востоке страны и неизменно подтверждали эту поддержку, несмотря на гибель мирных жителей, передает РИА Новости.

По словам представителя госдепа, она «стала объектом атак со стороны российской пропаганды». По мнению Псаки, подобные усилия предпринимаются потому, что «США поддерживают сильную, демократическую Украину». Она также заявила, что видела в интернете личные нападки против себя. «Они, похоже, концентрируются на одежде, которую я ношу, на цвете одежды, а мою голову приклеивают к фотографиям. Вот и нужно их спросить — ведут ли себя так великие державы на международной арене», — цитирует РИА Новости Псаки. По ее словам, подобные нападки не пристали богатой российской культуре.

Журналисты спросили представителя госдепартамента, не хочет ли она вернуть главе МИД РФ Сергею Лаврову полученную от него в подарок розовую шапку. «Нет, эта шапка по-прежнему у меня. Министр иностранных дел Лавров и госсекретарь Керри вели дискуссию на прошлой неделе, и мы надеемся найти пути дипломатического продвижения», — сказала Псаки.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку