НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Против владельцев аэропорта “Домодедово” возбудили дело в связи с терактом 2011 года

Против владельцев аэропорта “Домодедово” возбудили дело в связи с терактом 2011 года 08.06.2015

Следователи возбудили уголовное дело против владельцев аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года. Теракт, по версии следствия, был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

 
Следователи возбудили уголовное дело против владельцев аэропорта «Домодедово» в связи с терактом 2011 года, сообщил адвокат одной из потерпевших Игорь Трунов, передает РИА “Новости”.
 
По его словам, дело возбуждено по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц…» в отношении главы компании «Экспорт Менеджмент Компани Лимитед» Тришиной С.А., директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити» Данилова А.Л. и других лиц.
 
24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта «Домодедово». Погибли 37 человек.
 
Теракт, по версии следствия, был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку