Против экс-главы «Автодора» возбудили уголовное дело

Против экс-главы «Автодора» возбудили уголовное дело 04.07.2019

По версии следствия, он допустил нарушения при строительстве ЦКАД.

«Совершенно секретно»: Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил о возбуждении уголовного дела в отношении «председателя правления государственной компании «Автодор».

- Большой объем нарушений выявлен в ходе проверки реализации инфраструктурного проекта Центральная кольцевая автомобильная дорога в Московской области, - цитирует Чайку РИА Новости.

Глава ведомства не стал называть фамилию подозреваемого.

По данным РБК, речь идет не о нынешнем директоре «Автодора» Вячеславе Петушенко, а об экс-руководителе Сергее Кельбахе. Его уволили из ведомства в фервале текущего года.

Проект ЦКАД был утвержден в 2001 году. Его стоимость оценивалась в 323,2 миллиарда рублей.

До сих пор строительство дороги не закончено. В последний раз подрядчик утверждал, что проект реализуют к 2021 году. В октябре 2018 году этой стройкой заинтересовался Владимир Путин. Он поручил проверить ход строительства и стоимость дороги.

Счетная палата выяснила, что некоторые участки, которые должны были быть сданы еще в 2014-2018 годах, готовы на 0-66%. Аудиторы отметили, что причиной послужило некачественное проектирование, долгое оформление земельных участков и нехватка рабочих. В СП сомневаются, что к 2021 году ЦКАД будет построена.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку